※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3才半の女の子、昼間はおむつ不要だが夜はまだ使用。夜中に起きて水を飲むことが多い。おむつが外れたのはいつ頃でしょうか?

お子さまのおむつが1日中外れたのは何歳何ヵ月ころですか?
うちは3才半の女の子がいるのですが昼間のおむつはだいぶ前に不要になりましたが夜はまだつけています。トイレに起こされたこともありますが数回のみで。
今は暑くて夜中にむくっと起きてお水を飲んだりするためか多いです。

コメント

4兄妹♥4A

長男は2歳半
長女は2歳になったくらいです。

寒くなったり、水分を多くとった日などはたまに夜お漏らししちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    お子さん早いですねー😉
    うちは夜はまだまだです💧

• 6月30日

長女が3歳0ヶ月で昼夜両方外れました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😃
    早いですねー😉うちは昼間のみかなり早くから大丈夫ですが夜はまだまだです。

• 6月30日
舞菜

昼のみだと3歳2ヶ月頃、
1日中だと最近なので、4歳前くらいですが、実際3歳半くらいです。夜中にオムツに出ちゃってたことはないのですが、本人が心配みたいなのでオムツにしてました。ちなみに冬だったからかトイレに起きる日もありました。
最近は暑いからかトイレに起きることはないです。
おしりとかかゆいらしく、普通のパンツの方がかゆくならないよ、って言ったら、夜も普通のパンツになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😃
    個人差があるといえ、遅いのかなと心配でした💧
    うちもおむつ嫌❗というわりに夜になるとおむつにしまーす❗って替えるんです笑

• 6月30日