熱で言動が荒くなり、子供に申し訳ない気持ち。症状について相談。
私の話です。
火曜日からアデノウイルスにかかり、1日ずーっと40度の高熱が出ることが木曜日まで3日間続きました。🤒
昨日は朝イチこそ39.5あったもののそこからグンと下がり37度前半、ほぼ微熱というところまでいきました。
今日は平熱まで下がり体調も良くやっと子どもと関われる!という具合です!😭💪🏾
が、子どもに荒い言葉遣いをしてしまったり無関心な自分がいます。
今日、子どもに「おい。」と低い声で言ってしまい自分にドン引きしました。まともにご飯を食べておらず注意しようとしたのですが、今まではそんな言葉遣いしたことありません...
お昼寝のときもなかなか寝ない息子に対して「はよ寝ろって言っとるやろーが。」とつい口にでました。
さっきも息子の手が私の頭にあたり「いってーな💢」と...
普段口は悪い方ですがこんな言葉遣い誰にもした事ありません。
思えば熱が下がってから、息子に対してだけでなく、頭の回転?が悪くなったように思います。
いままで頭の中で考えられていたことが紙に書いてみないと分からなかったり、理解出来ていたことができなかったり...
熱のせいでこんな症状になることってありますか?
子どもに申し訳なくて仕方ないです。
上記3点以外はいつも通り接することが出来ているのですが...自分にビックリすると同時に心の底から軽蔑します。
- がおー(7歳)
コメント
マミーR
すごく分かります!
40℃ある間は、心配で心配でシユさんも気が気じゃない状態だったと思います。
その心配から解放された途端に、疲れがドッと出てるんだと思うます。
私も一緒です!
ただ私の場合は、シユさんの相談を見て自分も同じだ!と気付きました。
なので、自分よりも良いお母さんだなぁ…って思います。
私も今後は気を付けよ‼️
ら
高熱が出てたのはお母さんの話ですか??
自分でもなんか変だな、と思うようであれば脳神経外科や、アデノでかかってた病院でも、1度相談した方がいいと思います💦 高熱が続きすぎて脳に何らかのダメージ受けてたり?したら大変なので💦
ぷっぷ
子供がアデノにかかり、熱下がる頃からご機嫌斜め。
下がってからも機嫌悪かったりしんどそうにしてました😭
同じ状況に感じました!大人も子供も同じ感じになるのかな?と思いました🤔
けど、高熱続いてたとの事なので病院に相談してもいいと思います🤗
まぁたん
質問された日から日にちが経ってしまっているのでもう病院にかかったり良くなったりされているかもしれませんが・・。
まず、高熱が続く事で脳がおかしくなることはありません。脳がおかしくなるのはウイルスが脳内に入り込んでしまったり元々その高熱が脳症や脳炎など脳にダメージを及ぼすものの場合に限ります。
ですがアデノウイルスの合併症の1つとして急性脳症(脳炎)があります。熱が続いた事で自分自身が思う以上に体が疲れている事、まだ回復期にあることが起因しているとは思いますが文面を拝見するとちょっと心配な部分もあります。もしまだ症状が続いているようであれば脳神経外科の受診をお勧めします。
マミーR
ちなみに、ちゃんと看病をしている時点で軽蔑とは程遠いと思います‼️
ママだって人間だもの、イライラしたり暴言吐いたりする事だってあります!
みんなそうだと思います!
…と自分に言い聞かせています(笑)
ゆっくり休息がとれて体力が回復したら、またいつも通りに復活しますよ!