※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな
子育て・グッズ

福岡市近郊で一歳の誕生日を祝えるお店を知っている方いますか?希望は落ち着いた雰囲気で、梅の花がいいです。おすすめのお店を教えてください。

一歳の誕生日祝い
来月息子が一歳の誕生日を迎えます。
そして同じタイミングで引っ越す予定でかなりバタバタしているのですが、福岡市近郊で一歳のお誕生日祝いのできるお店をご存知のかたいらっしゃいますでしょうか⁉️

希望としては落ち着いた雰囲気のところで今調べたら限り、梅の花とかいいなと思っています!
オススメのお店がある方教えてもらえると嬉しいです(^ ^)

コメント

NN4

梅の花って書こうと思ったら書かれてましたね💦
私は全員梅の花でしてますよー☺️♥️甥っ子も梅の花でしました✨

• ゆきな

ゆきな

ありがとうございます😊
    梅の花良さそうですよね!もうちょっとホームページ見てみます‼️

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

木曽路もいいと思いますよ。
別料金ですが、お餅や選び取りの準備もして下さいます。
その後のお餅も切ってくれます!ちなみにお餅の持ち込みも大丈夫です!写真も撮ってくれます📸
大人ひとり4000円以上の食事で、個室使用が可能です。

• ゆきな

ゆきな

ありがとうございます😊
    木曽路ですか!思いつきませんでした!
    お餅切ってくれたり写真も撮ってくれるっていいですね!
    引っ越し間際になるので選び取りの準備などしてくれるのは助かります‼️
    ホームページ確認します!
    ありがとうございます‼️

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

店舗によって詳細異なるかもしれないので、電話確認をお願いします☎︎

• 7月1日
  • ゆきな

ゆきな

ありがとうございます😊
    営業時間になったら電話してみます‼️

• 7月1日
ごまにゃん

質問から時間が経っているのにスミマセン💦
ウチは甲羅でしましたよ😊
カニが大丈夫なら、なかなか良かったですよ☺️
儀式の流れや説明は全て店員さんがしてくれて、餅を背負って歩いて、歩いた先で選び取りをしました。その前後で餅踏みもしましたね🤔
家族写真を撮ってくれて、そのままデジカメを貸してくれました。帰りにデジカメの中のSDと記念の色紙、餅踏みで使った草履などくださいました。お餅も「何人分に分けますか?」と聞かれて「5人」と答えたら、綺麗に切られて箱に入れて持ってきてくださいましたよ😊

• ゆきな

ゆきな

ありがとうございます‼️
    そうなんですね!
    まだ蟹は離乳食試したことなくて💦
    すごいですねーそんなに店員さんサービスしてくれるんですね‼️一歳誕生日の専門店レベルですね!
    ありがとうございます😊甲羅も検討してみます‼️

• 7月5日
  • ごまにゃん

ごまにゃん

子供はそこのメニュー食べてないです😅
    予約の時間が子供の食事の時間とズレてたので、子供は家でお昼ご飯を済ませて連れて行きました💦
    おヤツ感覚の物を持って行っていて、大人が食べてるのを欲しがったら、おヤツをあげました😅

• 7月5日
  • ゆきな

ゆきな

ありがとうございます😊
    そういうことなんですね‼️
    12時からの予定なので、ベビーフードとおやつ持っていくしかないかなと思っています^^;
    助かりました‼️ありがとうございます😊

• 7月6日