※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

誕生日にサプライズケーキをもらいましたが、ママ友の誕生日を祝っていないのでお返しが必要でしょうか。

私、先週誕生日だったのですが、誕生日翌日にママ友3人と集まる機会があり、サプライズでバースデーケーキをくれました。
みんなでホールケーキを食べたのですが、ママ友たちの誕生日を私は祝ってなくて…
みんな4月生まれの9ヶ月赤ちゃんママなんですが、仲良くなったのもここ数ヶ月で、皆様仲良くなる前に誕生日が終わっていました。
なにかお返しした方がいいですよね??

コメント

食べろ.ᐟ おじ…サン。

わざわざとかではなく次どこか旅行行った時にお土産わたすとか
それ以外でも何かきっかけ出来たときに軽くわたします🥺🩷

ママ

来年でいいと思いますが、

「私も祝いたかったのよ〜」「来年まで待ちきれなくて」などと言って簡単なものをプレゼントすると喜ばれそうですよね💡

肩凝るよね〜とか言ってたら肩に貼って温めるようなもの、
お菓子の好みが分かればちょっと高めの好きそうなお菓子、
みたいなちょっとしたものと

なんか適当に体に良さそうなオリーブオイルとか合わせていい感じにラッピングして渡すだけで好印象です!笑

もこもこにゃんこ

別に気にする必要もないとは思いますが、何かお返ししたい!と思うならちょっとした物を、「私もお祝いしたいけどみんなもうお誕生日過ぎてたから〜、とりあえずコレ感謝の気持ち〜💕次はみんなのお誕生日もお祝いさせてね〜✨」って感じで渡します😊