1ヶ月くらい前から赤ちゃんが急に足や体を動かすことがあり、発達は順調だが心配。受診したが問題なし。こんな動きは普通?頻繁にしていて心配。
回答がなかったので、また質問させてください🙏💦
表現が難しいのですが、ここ1ヶ月くらい、起きている時に足や体を急にピクっと動かしたりしていて(足は短いキックみたいな感じで、体は胸を一瞬前にピクピクと出す感じです)
心配で受診したのですが、発達も順調だし、病的なピクつかせ方ではないので大丈夫と言われたのですが、赤ちゃんてこんな動きをしたりするんですか?😂
結構、頻繁にしていて、親の反応を見て楽しんでしている時もあれば、真顔でしている時もあり、少し心配になってしまいました😭
- ほっし(7歳)
コメント
漣
ピクピク、とするのは稀に大人にも見られることもあります。
脳の勘違いなどで起こることもしばしばあるようです。
痙攣や声かけしてもいつもの反応がないなどの症状が見られる場合は病院を受診されることをオススメします。
その際にはその時の様子を落ち着いて動画を撮っておくと良いですよ
ほくちゃん
こんにちは。急にすいません💦息子も足をピクピクとさせることがあり、同じ方がおられたので投稿させていただきました。息子は抱っこしたり、座っている時に足を一瞬ピクってさせるのを1から3回程度します。表情とかは変わりないです。良かったらその後どうだったら教えていただきたいです。
ほっし
回答ありがとうございます😭✨
脳の勘違いとかもあるんですね!👀
今のところ、痙攣や様子がおかしいようなことはないので、尚更何だろうと思ってしまって💦
もし、いつもと違ったら動画に撮って受診してみようと思います💦