※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

3歳の子供が少食偏食で困っています。同じ経験の方いますか?幼稚園に通う心配も。治るのか、親は何をすべきでしょうか?アドバイスをお願いします。

3歳なのですが、少食偏食で困ります。
同じような方おられますか?過去そんな事あった方おられませんか?
今後、幼稚園に通ってどうなるか心配になります。
段々治りますか?
親がすべきことはなんでしょうか?
なんでもいいのでアドバイス頂くと有難いです。

コメント

きき

娘がそうですよ😅
去年途中入園で保育園に入園しましたが、保育園では毎回完食。
たまにおかわりまでするそうです笑

晩御飯あまり食べなかったり休みになると少食、偏食になりますが保育園で食べてるならいっか〜と思うようになりました😔

• ひまわり

ひまわり

元々食べない感じでしたか?
    コメントありがとうございます😊

• 6月30日
  • きき

きき

元々食べなかったです!
    1、2歳の時は果物がご飯だったり、ひたすらおにぎりだけの時期も😣

• 6月30日
  • ひまわり

ひまわり

果物がご飯、すみませんおやつのことですか?

• 6月30日
  • きき

きき

おやつじゃないです😂
    ご飯を食べなさ過ぎて果物を食べてました。
    お腹がすけば絶対食べる!とか言いますがうちの子にはそれが通用せず辛抱強く待っても待っても食べず。
    胃が小さくなって余計食べないんじゃないか?となり、最終的にはりんごやバナナなどを常に冷蔵庫に常備して好きな時に好きなだけ食べさせる、というスタンスになりました。

• 6月30日
はじめてのママリ

年長の子が生野菜ぜんぜん食べませんでした😅
保育園入ってからは完食してるそうです。
今でも家でレタスやキャベツは絶対に食べませんが、他の嫌いだった物でも少しずつ食べれる物は増えてってますよ😃
保育園の給食のレシピがたまに入ってるので、その味に近い物をたまにチャレンジしてみたりしてます。