※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめちゃん✳︎
子育て・グッズ

ボディスーツの下にどんな肌着を着るか迷っています。スナップがある肌着だと、ボディスーツと重なってしまうので、どうしたらいいでしょうか?

写真のようなボディスーツにズボンを合わせて着ているんですが、ボディスーツの下はどんな肌着を着ていますか?股の部分にスナップが付いている肌着だと、上にボディスーツを合わせれば股の部分に2つもスナップがあってじゃまじゃないかと思ってしまって…ふと思った質問なんですが教えてください!

コメント

sao527

基本的にロンパースは1番下に着る物っていう概念があります
⇆私はですが。笑

でもロンパースでないランニングとか半袖シャツを下にきてもいいのでは?( ^ω^ )

• ひめちゃん✳︎

ひめちゃん✳︎

上にも着れるようなデザインのボディスーツなんです!肩にフリルが付いていたり…ズボンを履くので必然的にインする形になるんですが(笑)

• 3月22日
ぐります

コンビ肌着着せてます。
スナップ重なりますが…気になるほど邪魔でもないですよ〜♪( ´▽`)

• ひめちゃん✳︎

ひめちゃん✳︎

わたしが気になるだけで子どもはそんなこと気にしてないですかね?笑

• 3月22日
目覚まし

私も何も着せてません^ - ^

• ひめちゃん✳︎

ひめちゃん✳︎

ボディスーツ1枚ですか?まだ寒くないですか?!うち雪国なのでまだ寒くて…

• 3月22日
ひーぱん

私もボティースーツを肌着として着せています(o^_^o)

• ひめちゃん✳︎

ひめちゃん✳︎

無地のものはわたしも肌着にしてるんですが、フリルやえりが付いているものは下に着るのがもったいないなと思って…

• 3月22日
スプラウト発芽中〜

ボディスーツは肌着として着せてます☻

下には何も着せずに、上にTシャツとか着せてます。

ボディスーツの下に股のスナップがあるものを着せると邪魔そうだし、ないものだとズレて気持ち悪くなりそうな気がします(^_^;)

• ひめちゃん✳︎

ひめちゃん✳︎

スナップがないものだと中でずれてもこもこになってしまいますよね(´°‐°`)困っちゃいます(´°‐°`)

• 3月22日