コメント
りんご
ある程度食べてから唐揚げを見せるのはダメですか?
miiy
前に似たような悩みのかたがいて、嫌いなものメインでご飯をあげたらいいとどこかでみました!
好きな物は食べたくなっちゃいますよね😁
-
ゆーゆー
嫌いなもの?となると野菜メインですかね娘の場合は😅
- 6月30日
-
miiy
嫌いなもの多め、好きなものは少なめであげるというふうにしたらいいとみました✨- 6月30日
みー
うちの子たちも唐揚げ大好きです。
うちはワンプレート?で出していて、唐揚げと野菜のおかずをどちらも少なめで盛っています。
大体最初に唐揚げを食べきり、唐揚げおかわりーと騒ぐのですが、「このおかず食べたら唐揚げおかわりしていいよ」「これ食べないなら次の唐揚げ入れないよ」って感じで声掛けたら、渋々ですが食べてくれます😅
うちはご飯を食べないことはないのですが、あまりにも食べ進まないようなら「ご飯半分でいいから食べようか。半分食べたら唐揚げ食べよう」って感じで食べさせてます💦
2歳2ヶ月の下の子もこれで何とか食べてくれるので、言ってることは分かってるかなー?とは思うのですが💦
-
ゆーゆー
我が家も同じです。ワンプレートでそこにご飯とお肉とお野菜を乗せて出しています。そして物の見事に唐揚げ以外の存在を無視😱唐揚げをゆっくりゆっくり食べるので唐揚げを食べ終わる頃にはお腹いっぱいでご飯いらなーいと😡
- 6月30日
-
みー
なるほどー😅
ちなみにこれは唐揚げにしか通用しません💦本当に好きだからこそ食べてくれますが、そこそこの熱意しかないものなら「ふーん、じゃあいらないやー。ごちそうさまー」みたいな感じになります😅
それだと例えば先にご飯は小さいおにぎりとか、つまみやすいもので食べさせて、唐揚げは後出しですかね💦
うちは唐揚げの日は先に伝えちゃうので(そうするとご飯前のお片付けとかがかなり早いので 笑)、後出しは出来ませんが😅
そして唐揚げの日は野菜あまり食べないの分かってるので、他の所(朝昼や別の日)に分散させて、量食べさせるのは諦めてます😅
3歳くらいまでは○○ブーム的なのがあって、そればかりになるのは珍しくないそうなので、ご飯や野菜を唐揚げの日以外は食べてくれているなら、今日は少しだけでもいいかって私なら甘くしちゃうかもです😅- 6月30日
たろ
1歳4ヵ月の娘も大好きなものばっかり食べ、野菜を残すようになり始めました😭
我が家では先に食べないもの(娘の場合は野菜)を出して食べさせて、終わってから好物の食べ物をあげるようにしています🍽それまではキッチンに娘のご飯やお肉は隠しておいておいてます!
良かったら参考にしてみてください!
-
ゆーゆー
後出し方法結構やられている方がいるみたいですね!やってみます!
- 6月30日
-
たろ
娘さんがご飯やお野菜もしっかり食べてくれますように☺️
大変ですけどお互い頑張りましょう!- 6月30日
はじめてのママリ🔰
うちも好きなもの先に出すとそれだけ食べるので、後出ししてます!
唐揚げやエビフライ、餃子あたりです…笑
ゆーゆー
なるほどー、最初から唐揚げを見せたらダメなんですねヽ(;▽;)ノ
ゆーゆー
プレートに出していたのですがそれがそもそも間違っていたのかもですねムムム(´⌒`)
りんご
プレートでもそこだけ開けておいて何か言うようなら唐揚げだと教えずに隠しておいて「熱いから先に食べておいてね。」とかごまかして途中で出してしまいます。