突発性発疹で息子が発熱中。機嫌悪く、熱が下がらず、食欲減退、寝ていることが多い。不安で様子を知りたい。
突発性発疹についてです。
先週水曜日の朝に38.5度、それからずっと39度台で時々40度の熱です。
39度超えたあたりからグズグズで、機嫌も悪くなるので座薬を入れるのですが38.6度までしか下がらず、時間が経てば再び39度台…。
かろうじてあった食欲も、今はほとんどなく、おっぱいを吸ってます。
水分は取れていますが、おしっこは少ないような気がします。
一日寝ていることが多いです。
咳もあり、呼吸が荒いです。
夜間診療へ行ったら様子見と言われて…。
突発性発疹で、
発熱中に機嫌が悪かった、3日以上発熱していた、などなど…
どんな様子だったか教えて欲しいです😭
検索すると、どれも3日程度で解熱する・熱の割に機嫌が良いなど息子に当てはまらないことばかりで不安です😭
- みさと(7歳)
コメント

おちび
少し前に突発性発疹になり、4日5日と熱が39度以上が続きました!!
その間結構ぐずぐずでした。
熱が下がって発疹でてからもくずぐすでした😅

うきわまん、
うちの下の子は、月曜日の朝方発熱し、木曜日の午後に解熱しました(^^)
同じく食欲なく、おっぱいでした。41度まで上がりぐったりしてました( ;∀;)
発熱中機嫌もあまりよくはなかったですが、解熱した晩の機嫌は今まで見たことないくらい不機嫌、そこから2、3日は機嫌が悪くあまり笑いませんでしたΣ('◉⌓◉’)
-
うきわまん、
ちなみに鼻水、咳などは一切なかったです(^^)
- 6月30日
-
みさと
40度超えてくると気が気じゃなくなります😭
発熱中も機嫌悪かったんですね、息子だけじゃなくてよかった😭
鼻水と咳がある場合は風邪も一緒にひいちゃってるってことなんですかね…。
もう1日様子をみます😭- 6月30日
みさと
39度以上が続くって心配ですよね😭
ねつさがってもグズグズですか……
この先怖いです(笑