※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

予定日過ぎて出産された方、何をされましたか?陣痛のきっかけを教えてください。

予定日から2日過ぎました😂先週、病院で5分起きに弱い陣痛きてるけど、子宮口開いてないからあとちょっとだね〜って言われたんですが、
予定日ぐらいに産まれて欲しかったので乳首マッサージをやめたらお腹張りもなくなって予定日過ぎちゃいました🙄昨日から念入りにマッサージし始めたんですが、
なかなか産まれそうな感じがないです😓
予定日過ぎてから出産された方、歩くなど以外でなにかされてましたか??
陣痛がきたきっかけなど教えていただきたいです😱

コメント

SoRamama✿

スクワットや焼肉、オロナミンCのジンクス一通り試しましたが、予定日から1週間過ぎて産まれてきました😂
赤ちゃんのタイミングなんですよね😆
もうちょっとで会えますよ❤️

• まる

まる

オロナミンC初めて聞きました😳焼肉は昨日食べたんですがどうも効果なくて😂
    ほんとに、赤ちゃん次第ですよね😂ありがとうございます頑張ります😭💞

• 6月30日
猫宮

私は予定日を2週間近く過ぎて色々ストレスでやけになって、いつもの散歩に階段の登り降りと雑巾掛け、あと股関節を広げる体操などしまくって、その日の夜中に陣痛が始まりました😅

あともう少しですね。頑張って下さい✨

• まる

まる

2週間近くですか😱そんなに過ぎちゃうこともあるんですね😭なるほど、私も散歩に階段プラスしてみます!ありがとうございます🥰

• 6月30日
☺︎

1人目も2人目も予定日超過でした。
スクワットしたり運動したり焼肉を食べたりしましたが、効果は多分なかったです(笑)
遺伝もあるのでしょうか?
母も妹も私も出産はみんな予定日超過だったみたいです☺︎

• まる

まる

2人目もだったんですね😳母は1人目で私だったんですが2日も早くて😅今日で月も変わってしまうので少しショックです😭😂

• 6月30日