※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやんき
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがチャイルドシートに座ると前のめりになり、首が安定してきたため頭をつけてくれません。安全運転を心がける夫と共に、頭をつける方法を模索中です。

赤ちゃんのチャイルドシートについてです!
子供が5ヶ月になり首も安定してきたんですが、チャイルドシートをのせると前のめりになります。
今までは寝てただけなので頭もちゃんとつけて座っててくれたのですが今は首がしっかりしてきたので頭をつけてくれません。
旦那も安全運転にはしてくれているのですが、やはりブレーキをかけた時とか重心がかかるので、すこしガクンとなってます。
どーしたら頭をつけてくれるだろうと模索中です。
いい方法ないですか?

コメント

チャイルドシートや車の上にある手すりにオモチャ付けるとかですかね🤔

• あやんき

あやんき

やっぱおもちゃですよね( ´∵`)

• 6月30日
Καnα♥︎

チャイルドシート後ろ向きにつけてますか?😳

• あやんき

あやんき

後ろ向きですよー(*´ω`*)

• 6月30日
  • Καnα♥︎

Καnα♥︎

座らせる時に、後ろに傾くようにお尻を出す感じで座らせたりとかは難しいですか?🤔
    既にしてたらすみません😂
    シートの角度とかってどんな感じですか?😳

• 6月30日
  • あやんき

あやんき

やってみたんですが無理矢理くの字にしちゃって(∩´﹏`∩)
    角度はすこしついてます。

• 6月30日
  • Καnα♥︎

Καnα♥︎

角度つけて後ろに傾けてもくの字になるって、腹筋めっちゃ強そうですね😳😳笑
    今の季節だったら頭の方にひんやりするシートとか置いたら気持ちよくて付けててくれたり…しないかな…?😂
    難しいですねー😭💦

• 6月30日
  • あやんき

あやんき

そーなんですよ( ´∵`)
    そんなに寝そべるの嫌かって思いますもん。
    普通に角度MAXにしてちょうどいいぐらい姿勢よく座っちゃってます。笑

• 6月30日