※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

子連れグアムってそんなに悪いことですか?親に行ったら反対されました、、

子連れグアムってそんなに悪いことですか?
親に行ったら反対されました、、

コメント

きこりん

悪いこととは思いません。でも1歳未満の赤ちゃんには少し負担な気がします💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

ですかね…でも育休中しか行けないと思うのでどうしても行きたくて。赤ちゃんは10ヵ月くらいです

• 6月30日

グアムなら近くていいかと思いますが💦
生後半年過ぎてひとりでお座りできれば少しは楽になりますよね😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

ですかね!
    飛行時間短いグアムがいいと思いまして

• 6月30日

私は子供に負担がかかる、大人でも旅行は疲れるから子供はさらに疲れる、生活リズムが崩れる可能性があるので、大きくなるまで海外旅行や遠出旅行は行きたくない派です💧
ご家庭それぞれの考え方があるので、ダメだとかは思いませんけどね💧

• はじめてのままり

はじめてのままり

それぞれ考え方ありますよね

• 6月30日
mr-2971

私ではありませんが、友人2人と、職場の先輩が一歳前にハワイ言ってましたよ!身近でも3人います!
悪いことではないと思いますが、それぞれ意見はありますよね💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

ほんとですか!大丈夫そうでしたか?

• 6月30日
  • mr-2971

mr-2971

先輩と友人1は、相当大変だったと言ってました💦子供2人だったので余計ですかね?
    友人2は、楽しかったけど独身の頃のようには動けないからゆっくりプランだと言ってました!

• 7月2日
あき

ご家族が良いなら良いと思いますよ👀
ただお子さんに無理のないようにすれば良いかなと思います🙂

• はじめてのままり

はじめてのままり

もちろん無理なくがモットーです!

• 6月30日
ママリ

上のお子さんは海などで遊べるからまだいいかもしれませんが、本人の記憶にはまだ残らない年齢ですね💦
下のお子さんは少ししんどいかなとは思います💦
グアムに行くのは子供のためにというよりは親が楽しみたいから行くって感じですよね。
個人的には子供がもっと大きくなってからの方が経験にもなるし、親も子も負担が減るので海外は幼稚園入ってからかなと思ってます😊
でもそれぞれの家庭の考え方なので💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

上の子は、
    記憶に残ると思います!
    1ヵ月前にディズニー行ったってダンボに誰と乗ったとか覚えてます✨
    上の子が年中になったら、
    いとこがいるカナダ🇨🇦に行く予定です!

• 6月30日
  • ママリ

ママリ

上のお子さんは今は記憶に残ってるけど、数年したら忘れちゃってると思いますよ😅
    子供って1年前くらいの記憶は残ってるけど、新しいものがどんどん上書きされて行くので、大人のように小さい頃はこんな事した!って記憶に残るの4歳以降らしいです。
    カナダいいですね🇨🇦
    子供のために色んな国に連れて行ってあげて、沢山の経験をさせてあげるのはすごく良い事だと思います😊
    うちも長男はいつか海外留学させる予定です😁

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

悪いこととは思いません(^_^)

フライト時間も北海道から沖縄に行く程度ですしね。

時期によりかなり蒸し暑いので気をつけてくださいね。

あやか

悪いこととは思いません。
色んな家庭があると思います。
うちは日本の海はちょっと汚いから可愛そうと夫が言うので、子どもはグアムの海しか入ったことがないです。
沖縄行けよって感じですが💦

生活リズム守ってあげれば、現地に着いたあとは日本で過ごすのとさほど変わりないです。
確かに暑さはあるかもしれないので、気をつけることといえば体調管理くらいですかね。