※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタさん🔰
妊娠・出産

妊娠7週目で茶オリが5日続いて不安。心拍確認済みで切迫流産で2週間安静中。茶オリの経験を共有して欲しいです。

妊娠7週目です。6週目で心拍が確認できましたが、茶オリが出ており切迫流産と診断を受け2週間安静にしています。
前回茶オリが出ていた時は2日で止まりましたが、今回は5日経っても止まりません。
基本的には寝て過ごしているのに量も減らないし不安になってきました。(鮮血にはなっていないですが。。)

みなさんどのくらい茶オリ続きましたか?

コメント

👧👦👼👼🤰

今回2人目の妊娠初期(5週〜6週)に茶オリが出ました。1週間ほど茶オリがありましたが、赤ちゃんの生命力信じることしかできないので赤ちゃんの生命力信じてました。
不安になりますよね。
でもこの時期の茶オリとかは赤ちゃんを信じることしかやれる事無いので赤ちゃんの生命力信じてあげましょう!

• 初マタさん🔰

初マタさん🔰

ありがとうございます。1週間くらい続いたんですね!
    そうですよね。とにかく今は信じるしかないですよね!!ありがとうございます!

• 6月30日
アーニー

上も下も初期は茶おりがありましたが、安静とかはなく、普通に過ごしていました。だいたい9週くらいまでありましたよ。

• 初マタさん🔰

初マタさん🔰

ありがとうございます!やはり茶オリは妊娠初期には結構ある話なんですね。悩み過ぎず次の検診まで待ってみようと思います!ありがとうございます。

• 6月30日