※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ココロ・悩み

生理前の気持ちの落ち込みがひどく、漢方を試しても浮き沈みが続いています。生理前の症状に悩む方、対処法を教えてください。

出産してから生理前から生理期間も気持ちの落ち込みが激しくなりました。もともとマイナス思考なのに余計沈んでしまいます。旦那さんにも相談したりしますが、こんな私で申し訳なく思ってしまいます。
婦人科にいって漢方もらいましたが、浮き沈みまだあります。
生理前の症状がある方はどう対処されてますか?

コメント

🌞🌈✨

PMSですかね??
イライラしたりもしますか?

漢方は飲み続けないと効果が出るのが遅い&普通の薬に比べたら効果も薄いと思います。同じ産婦人科で漢方じゃなくて普通のお薬貰えるか相談してみてはいかがですか?
私も産後から気分の浮き沈みが酷くて放置してたら生理関係なく情緒不安定になってしまって結果的に心療内科にかかりました😓
今、PMSの時に処方される薬を飲んでますが楽になりますよ!種類は抗うつ剤になっちゃうんですが💦
抵抗あると思うので、まずは産婦人科に相談してみては🌸

• はる

はる

ありがとうござます。
    イライラしてしますが、旦那や子どもに当たらないように自分の中に押し込めてしまいます。
    多分pms かと思います
    薬検討してみます

気分の浮き沈み酷いと本当にしんどいですよね。抗うつ剤飲むと気分は落ち着きますか?

• 6月30日
  • 🌞🌈✨

🌞🌈✨

押し込めてしまう、すごいです!私はどうしてもイライラで当たってしまいます😓

抗うつ剤の薬飲むとやはり落ち着きますよ!
    最初は抵抗あって心療内科行くのも避けてたのですが、症状が辛くなって💦目眩とか出てきて、自律神経がうまく働いてないってことで…我慢してましたが今は心を決めて薬飲んでちゃんと治そうってなりました😅

• 7月1日