子育て・グッズ 堺市の宝珠幼稚園にお子様が通われていた方、通っている方いますか?? 堺市の 宝珠幼稚園に お子様が通われていた方、通っている方いますか?? 最終更新:2019年7月2日 お気に入り 幼稚園 堺市 りゆりゆ(5歳8ヶ月, 8歳) コメント k.y 自分自身の子どもではなく知り合いが通っていたのですが、わかる事があればお答え出来ます! 7月2日 りゆりゆ ありがとうございます(o^^o) 厳し目なのですかね?🤔 7月2日 k.y 音楽指導や体育指導があって、特に音楽には力を入れているので厳しい感じだと思います! そういうのが好きな子どもにはいいと思いますが、苦手な子どもには大変だと思います。 7月2日 りゆりゆ そうなんですね(o^^o) 難しいとこですよね、きっちりしててほしいけどやりすぎても負担になるし😢 私勤務してた幼稚園は厳しすぎて。。厳しすぎる幼稚園も悩むところで😅k.yさんのお子さんは、保育園ですか?春から幼稚園ですか?? 7月2日 k.y お気持ちわかります! きっちりはしてほしいけど自分の子どもに厳しいのが合うのか悩みますよね。 娘は春から幼稚園に通っています! 厳しくもなく体育指導はあるので、体を動かすのが好きな娘には合っているようです! 7月2日 りゆりゆ ですよねー😢 ゆるゆるもちょっと嫌だし。。😅 もしよろしければ どこにいかれているか教えてください❤️ 7月2日 k.y 堺市の幼稚園じゃないんです。すみません。 確かにゆるいのもって思います。 園選びは難しいですよね。 7月2日 りゆりゆ あ、そうなんですね(o^^o) ゆるいと就学に向けてが心配ですしね😢 ずっと春から いま切迫でネットでしか見れず。。歯がゆいです😅 7月2日 k.y それは思います! 今の園は娘には合ってて楽しんで行ってますが、もう少し厳しさがあってもいいかとは思います。 切迫は大変ですね。 お体大事にして下さい! 7月2日 りゆりゆ そうなんですね(o^^o) 厳しさのさじ加減がほんと難しいですからね😢 ありがとうございます❤️ 7月2日 k.y 難しいです。 いい幼稚園が見つかるといいですね! 7月2日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・堺市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・堺市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りゆりゆ
ありがとうございます(o^^o)
厳し目なのですかね?🤔
k.y
音楽指導や体育指導があって、特に音楽には力を入れているので厳しい感じだと思います!
そういうのが好きな子どもにはいいと思いますが、苦手な子どもには大変だと思います。
りゆりゆ
そうなんですね(o^^o)
難しいとこですよね、きっちりしててほしいけどやりすぎても負担になるし😢
私勤務してた幼稚園は厳しすぎて。。厳しすぎる幼稚園も悩むところで😅k.yさんのお子さんは、保育園ですか?春から幼稚園ですか??
k.y
お気持ちわかります!
きっちりはしてほしいけど自分の子どもに厳しいのが合うのか悩みますよね。
娘は春から幼稚園に通っています!
厳しくもなく体育指導はあるので、体を動かすのが好きな娘には合っているようです!
りゆりゆ
ですよねー😢
ゆるゆるもちょっと嫌だし。。😅
もしよろしければ
どこにいかれているか教えてください❤️
k.y
堺市の幼稚園じゃないんです。すみません。
確かにゆるいのもって思います。
園選びは難しいですよね。
りゆりゆ
あ、そうなんですね(o^^o)
ゆるいと就学に向けてが心配ですしね😢
ずっと春から
いま切迫でネットでしか見れず。。歯がゆいです😅
k.y
それは思います!
今の園は娘には合ってて楽しんで行ってますが、もう少し厳しさがあってもいいかとは思います。
切迫は大変ですね。
お体大事にして下さい!
りゆりゆ
そうなんですね(o^^o)
厳しさのさじ加減がほんと難しいですからね😢
ありがとうございます❤️
k.y
難しいです。
いい幼稚園が見つかるといいですね!