※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri-ken-yo
子育て・グッズ

1歳2カ月の息子が階段の角に頭をぶつけて、少し切れた傷ができました。流血はなく、擦り傷のようですが、病院受診した方が良いでしょうか?午前寝中です。

1歳2カ月になる息子が、先程階段の角に頭をぶつけて大泣き!コブができ、冷やしたら少し小さくなりましたが、ちょうど角だったので少し切れて傷になってしまいました!流血するほどではなく、擦り傷みたいな感じです。嘔吐や機嫌が悪くなどはないですが。。今は午前寝してます。病院受診した方がいいですかね。。。

コメント

まみ

たんこぶは、硬いですか?
ブヨブヨしてますか?

うちも、この後ベッドの角に頭ぶつけて、すぐ大きなたんこぶになりました😢夜だったため、寝てる間に何かあったら怖くて、夜間緊急で見てもらいました💦結果、流血もなく、嘔吐もなく、視界もおかしくないため、冷やして様子見てあげてと言われ帰ってきました。ぶつけた当初は大泣きでしたが、本人も元気で少し痛いとは言ってましたが、その後も特に痛がることはありませんでした!ただ、1歳ならお話出来ないですもんね😢頭だし、念のため病院行った方が安心だと思います!

• ri-ken-yo

ri-ken-yo

ありがとうございます!
    コブはブヨブヨしていません。今は寝ているのですが、ぶつけた直後はギャン泣きしたけど、すぐ落ち着いて少し遊んでましたが…。。
    そうですよね。。頭だから心配で。。。

• 6月30日