娘がパパっ子で、私が必要とされていない気がしています。気持ちをコントロールできません。同じ思いの方やアドバイスをお願いします。
娘なんですが、パパっ子でパパが居ないと「パパは?」ってすぐ聞いてきます!!
なんだか私は必要とされていない気がしてしまい、
私が勝手にすねてしまっています😥
娘は全く悪くないのに、なんたかぎくしゃくしてしまいます。前から少し気にはなっていたんですが、最近凄く気になってきてしまって気持ちを上手にコントロールできません😣母親の私がしっかりしていないといけないのにって気持ちもあって、自分にも腹立ちます。同じ様に思われる方や何かアドバイスあったらお願いします。
- ゆいまま(9歳)
コメント
.
息子が6ヶ月頃、1日中わたしと2人きりでたくさん可愛がってるのに、誰か他に人がいるとわたしに一切笑わなくなり目も合わせてくれませんでした。わたし以外には声を出して笑ってました。
わたしはなんのために寝不足になって頑張ってるのか…
極端ですが消えてしまいたくなりました😥
だから気持ちすごく共感できます😥💦💦💦
特別厳しい躾をしたりしてない限り、娘さんはゆいままさんを拒絶しているわけではないので自信をもってください!!
この悩みって自分以外のひとには理解されにくいから余計に切なくなりますよね😭
ぬこ社長
娘さんはパパも好きですが、もちろんママも好きですよ!
パパっ子なんて素敵だな〜って思います😊
うちの子もパパは?ってよく聞いてきますよー!
ただ気になるだけじゃないですかね🤔?
子どもはどっちの方が好きなんて決められないと思いますし、どっちも必要な存在です😌
-
ゆいまま
お子さんも聞かれるんですね!!
うちはそれが、1日何回も何回も聞いてくるので、そんなにパパがいいのかぁーってなります😭
ママが嫌いなんじゃなくて、パパと遊びたいって事ですよね・・
私も今日ここでお話聞いてもらってだいぶスッキリ出来ました。
ありがとうございます😌- 6月30日
ゆいまま
気持ち分かって頂けてうれしかったです!!
親なので当たり前ですが、毎日頑張ってるが故に反応一つ一つに敏感になりますよね💦私は仕事復帰してもう一年経ちますが、一緒にいる時間も減ったなか帰って家事していると、関わる時間も減ってついつい「あとでね」とか「時間が無いから早くして」とかどうしてもなってしまう一方旦那は私が家事してる間一緒に遊んでくれているので、どうしてもパパがいないと面白くないとか早くパパ帰ってこないかぁとか思ってるんじゃないかなとふと思って、私の存在意義はなんなんだろうとか考えちゃったらたまらなくしんどくなってしまいました。長文になってすいません😢