※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

離乳食の量について、1回に40〜45gほど与えているが、完食している。この量は少ないかどうか?体重は6.7kg。

離乳食始めてそろそろ1ヶ月です!
これくらいの時期1回でどれくらいの量食べてましたか?
いま10倍粥、野菜2、3種類、たんぱく質1種類で計40〜45gほどあげてます!毎回完食してくれてるんですけど少ないですか?こんなもんですか??
体重は6.7kgくらいです👶

コメント

meeey

10倍粥小さじ5、野菜小さじ4(2.3種類)、タンパク質小さじ1か2、果物小さじ1です。
物によってグラムが違うのでグラムの出し方分からないのですが、小さじこんな感じです!!
5.7キロくらいです!

• 🧸

🧸

なるほどです♡
    多分うちの子よりちょっと多いかな?と思います!
    それくらいまで増やしても食べれるかもしれないのでちょっとずつ増やしてみます💡
    コメントありがとうございます!

• 6月30日
  • meeey

meeey

そうなんですね!!
    聞いてもいいですか??
    食べ終わった後泣きますか??ウチはもっと食べたいとばかりに泣くので、もう少しずつ増やそうか迷ってるところでした😖💦

• 6月30日
  • 🧸

🧸

泣きます泣きます😂
    だから少ないのかな?って思いつつ小柄ちゃんで体重伸び悩んでるのでその後のミルクしっかり飲んでもらいたくて悩んでたところです😂

• 6月30日
  • meeey

meeey

同じくです🙌体重が曲線から下にはみ出てて、困ってました😅
    離乳食の後の授乳はなぜか泣くので、離乳食増やそうかと…でも何を増やそうか…って感じです😩

• 6月30日
  • 🧸

🧸

なんか同じ月齢の子隣に並ぶと本当にうちの子小さく見えちゃって😂
    まだ初期はミルクからの栄養がほとんどって聞いたしできればミルクをって思うんですけど離乳食ごちそうさました瞬間泣くのでみんなもっとあげてるのかな?って疑問で💭
    とりあえず全粥増やして大丈夫そうなら野菜増やしてみようかなあ、、って思ってるんですけど増やし方とか進め方とか難しいですよね😭

• 6月30日
  • meeey

meeey

火曜日に小児科受診の予定なので聞いてみますね✨✨

• 6月30日
  • 🧸

🧸

お医者さんに相談できると安心していいですよね😭
    離乳食ほんと難しいですね😭

• 7月1日