コメント
meeey
10倍粥小さじ5、野菜小さじ4(2.3種類)、タンパク質小さじ1か2、果物小さじ1です。
物によってグラムが違うのでグラムの出し方分からないのですが、小さじこんな感じです!!
5.7キロくらいです!
meeey
10倍粥小さじ5、野菜小さじ4(2.3種類)、タンパク質小さじ1か2、果物小さじ1です。
物によってグラムが違うのでグラムの出し方分からないのですが、小さじこんな感じです!!
5.7キロくらいです!
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🧸
なるほどです♡
多分うちの子よりちょっと多いかな?と思います!
それくらいまで増やしても食べれるかもしれないのでちょっとずつ増やしてみます💡
コメントありがとうございます!
meeey
そうなんですね!!
聞いてもいいですか??
食べ終わった後泣きますか??ウチはもっと食べたいとばかりに泣くので、もう少しずつ増やそうか迷ってるところでした😖💦
🧸
泣きます泣きます😂
だから少ないのかな?って思いつつ小柄ちゃんで体重伸び悩んでるのでその後のミルクしっかり飲んでもらいたくて悩んでたところです😂
meeey
同じくです🙌体重が曲線から下にはみ出てて、困ってました😅
離乳食の後の授乳はなぜか泣くので、離乳食増やそうかと…でも何を増やそうか…って感じです😩
🧸
なんか同じ月齢の子隣に並ぶと本当にうちの子小さく見えちゃって😂
まだ初期はミルクからの栄養がほとんどって聞いたしできればミルクをって思うんですけど離乳食ごちそうさました瞬間泣くのでみんなもっとあげてるのかな?って疑問で💭
とりあえず全粥増やして大丈夫そうなら野菜増やしてみようかなあ、、って思ってるんですけど増やし方とか進め方とか難しいですよね😭
meeey
火曜日に小児科受診の予定なので聞いてみますね✨✨
🧸
お医者さんに相談できると安心していいですよね😭
離乳食ほんと難しいですね😭