※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスパレ
お出かけ

今度息子とディズニーランドへ行くのですが、雨予報です😢お昼寝用と移動…

今度息子とディズニーランドへ行くのですが、雨予報です😢
お昼寝用と移動力UPの為ベビーカーを持っていくつもりでしたが、雨だとカッパで歩き回った方が機動性が良さそうですよね💦

雨のディズニーランドに子連れで行ったことある方、なにか過ごし方についてアドバイスいただけませんか?

コメント

アメリ

湿度も高く暑いので カッパで歩き回ると 3歳のお子さんならかなり疲れてしんどくなると思います。昼寝も絶対しますし、ベビーカーでレインカバーが一番いいと思います。足元は濡れるので、必ずレインブーツの方がいいです。
アトラクション 濡れない物も多いし、待ってる間も濡れないので。
ディズニーシーだと アリエルのエリアが雨に濡れずにかなり遊ばせれるので、シーも楽しめるかと思います。

• パスパレ

パスパレ

ありがとうございます!
    ベビーカー+レインカバーで行くと決めました!でも雨予報にすごく落ち込んでます…😞

• 7月1日
  • アメリ

アメリ

雨だと空いてますよ!雨でも絶対楽しいのがディズニーです!風邪ひかないようにお気をつけください。

• 7月1日