※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

子供とお出かけ中、荷物が多くて困っていたところ、優しい女性がカートを返してくれました。子供の面倒も見てくれて、とても嬉しかったです。

子供とお出掛けしてて、何かしてもらって嬉しかった話などありますか?
なんかほっこりしたい気分なので聞かせてください😊

私は、子供をカートに乗せて買い物をして荷物が多かったのでカートで車まで行きました!
そして車に荷物を全て乗せてカートを返しに行こう!と思ってたら今から買い物するであろう女の方が近寄ってきて「カート使うから持っていくね!」とサラリと言ってくれました!なんか、片付けてきてあげる!とかでもなく今から使うから!と言われて素敵な方だなぁ😊なんてほっこりしました!!
あとカートから子供降ろす時よく子供の足が引っかかって抜けない時w
だいたいカートを押さえててくださいます😅w

良かったら聞かせてください😌

コメント

ママ

カート乗せるときと、おろすときの足!わかります!ひっかかりますよね(^o^;)手伝ってくれる方たまにいて嬉しくなります。
私はヤンチャ兄弟を雨の日に自転車で小児科に行って、病院の中では病人とは思えないヤンチャ兄弟で、イライラ…やっと終わり、自転車にのせる時もヤンチャ過ぎてイライラが増して…。「大丈夫ですか?」の一言にすぐさま「大丈夫じゃないです!」と言ってしまいハッと我にかえり、相手を見たらにこやかに手伝ってくれました。
申し訳なさと有り難さでいっぱいでした。

先日、メルカリで売れた荷物の発送で郵便局に行って窓口で少し時間がかかってしまって待っていたら、
後ろに並んでいたおじさんがうちの子と遊んでくれてました😆
ただでさえ私の荷物で時間かかって待たせてしまっているのに、ずっと遊んでくれて息子もご機嫌で😆
ありがたかったです!