療育通われてる方にお聞きしたいです。ここに通うのどう思いますか?たく…
療育通われてる方にお聞きしたいです。
ここに通うのどう思いますか?
たくさんのご意見お待ちしてます。
施設長みたいな人が元気がなく、やる気がない訳じゃないんですが、本当に覇気がない人で不安です。
直接子供達と担当してくださる方々は、とても元気な女性ばかりです。
また、希望時間を聞かれたのですが、「◯歳だし、◯時からの方がいいと思いますけど」みたいに言ってきたり…。(後で相談してくれるとのことですが)
皆さんなら通いますか?
通いたい理由は、うちの子の特性に療育先の考え方がとてもあってるのと、家から近いからでした。
ちなみに人気の所で、入れても来年度まではほとんど通えないと言われました。
療育は初めてでわからないことばかりです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目)
ママリ
家から近いのと方針が一緒なら通います。
年齢によっては午後はお昼寝とかもあるので時間をこの辺が良いと言ってくる事もありますよ。
ママリ
気になる点が施設長が覇気がないだけなら、その他の条件などが良いのでそこにします。
入れても来年度まではほとんど通えないなら、しばらくスポット利用になりそうだし、それで様子見も有りだと思います😊
ふうしゃ
なんとなく、ママが嫌だなって
思って他に療育の選択肢があるなら
わたしなら無しにするけど
他に選択肢がなくて
ここしかない!ってなってるなら
施設長だけだし、とグッと堪えて
こちらにします!
施設長だからあとはほとんど関わりもないかもしれないし…
お子様に合ってるなら
できればいれたいですよね💦
コメント