※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおたん
子育て・グッズ

2歳の子どもが木曜日から39.9℃の高熱。水分は取れている。休日診療に行くべきでしょうか?

2歳の子どもですが、木曜日から高熱で今もまだ39.9℃あります。水分は取れてます。休日診療連れていったほうがいいですか?

コメント

1度も病院連れて行ってないんですかね??
それなら今日連れて行きます😣

• れおたん

れおたん

金曜日に病院に連れて行って喉が赤いので風邪と言われましたが、熱が下がらず夕方に病院に電話しましたが、今は熱のピークなので座薬して様子みてくださいと言われましたが、熱が下がらず心配です。

• 6月30日

退会ユーザー

座薬以外の薬は貰わなかったんですかね??😭
    まだ熱が下がらないのも心配なので日曜日やってる所探して行きます😣
    お大事に😣

• 6月30日
  • れおたん

れおたん

咳止めと痰をきるシロップもらいましたが、飲んでも吐いてしまいました。
    日曜日やってるところあるので行きます。
    ありがとうございました。

• 6月30日
▶6人の怪獣

木曜から今まで病院行ってないんですか?
私ならそこまで熱でてるなら行きます

• れおたん

れおたん

金曜日に病院に行ったら喉が赤いので喉からくる風邪と言われました。家に帰って41℃まで熱が上がりましたが、病院に電話すると今が熱のピークなので座薬して様子みてくださいと言われました。

• 6月30日
れおたん

病院連れて行くと胸の音も悪くないし、水分取れてるから脱水も無さそうなので座薬使いながら様子みで大丈夫と言われました。高熱のボーダーラインは6日なので火曜日になっても熱が高いなら連れてきてくださいと言われました。
ありがとうございました。