※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 osryou
その他の疑問

名古屋市で地下鉄で保育園や幼稚園通園されてる方いらいっしゃいますか?…

こんにちは
ピンポイントですみません😵

名古屋市で地下鉄で保育園や幼稚園通園されてる方いらいっしゃいますか?

来年度4月から地下鉄登園になるかもしれません。
3歳児なので立ち乗りさせますが…周囲の迷惑にならないか心配です(名古屋の人がどうこうという気はありませんが、朝は結構殺気立ってる人を見るので💦)
そして何より通勤ラッシュに息子が耐えられるか…

使う予定の路線は東山線、名城線、桜通線あたりです。

コメント

咲や

名城線は愛教大附属幼稚園に行く人が結構乗っていますよ
時間と路線、乗る車両によると思います😅
乗り換え駅の乗り換えポイントに近い車両は混みやすいので、何回か乗って様子見るしかないかと思います😅
一番混んでいるのは東山線の名古屋駅方面ですね

•  osryou

osryou

ありがとうございます!
    そうですね、乗る時間電車次第ですよね😅
    想定では東山線名古屋方面に7時40分頃〜栄で名城線乗り換えという感じです。通勤で東山線を使っていますが、名城線の混み具合がわからずで💦
    有休取って実際の時間に乗ってみるのが1番ですよね❗️

• 6月30日
  • 咲や

咲や

名城線は大曽根発の栄方面があるので、もし可能なら大曽根に出て名城線に乗った方が座りやすいですよ
    三歳児を立たせるのは結構危ないので、優先席利用してもいいかと思います
    息子はバス利用ですが、お年寄りに息子が席を譲られる側ですので😅

• 6月30日
おかめ納豆

今池・吹上から浅間町まで電車乗ってます😑

御器所から浅間町とか色々やってみましたが.朝はどの電車もパンパンぎゅうぎゅう娘は大号泣で電車に乗るのが疲れるので💦

私は片道7.8キロチャリです🤦‍♂️

•  osryou

osryou

ご回答ありがとうございます‼️
    やはり朝のラッシュは結構キツイですね💦自分1人ならなんとかなってるのですが…。
    そしてその距離自転車ですか!でも満員電車よりは疲れないかもですね🤔
    自転車通園も検討してみます。

• 7月1日