※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
産婦人科・小児科

名古屋市在住のママさんに質問です。母子手帳には健診の結果を書くペー…

名古屋市在住のママさんに質問です。
母子手帳には健診の結果を書くページが、1ヶ月・2ヶ月・3-4ヶ月・5-6ヶ月・9-10ヶ月・1歳、それ以降もありますが、病院では1ヶ月と9ヶ月の2回、保健センターでは3ヶ月と1歳半と3歳の3回だと思います。
2ヶ月や半年、1歳頃は希望して自費で健診を受けて書いてもらったら良いのでしょうか?
2ヶ月入った翌週にワクチンを予約しているので、もし受けれるなら頼んでみようかなと思っていますが…

コメント

あー

よっぽど気になることがなければみなさん受けてないです。
自分で書くところだけ書いたり、それも書かなかったり…です。
自費で健診を受けることはできると思いますが、「何か気になることがありますか!?💦」みたいになると思います。ワクチンと同時にはできないかな…と。

• ぽてと

ぽてと

なるほど!ありがとうございます!
    わざわざページが作られてますし、健診の項目も違ったりなので、見てもらった方が良いのかな?!と思っていました😂

• 7時間前