※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを吐きましたが、元気そうです。心配ですが、大丈夫でしょうか?

ミルクの吐き戻しについて、1ヶ月半の赤ちゃんがいます。
今日大量にミルクを吐きました。
噴水のよう、ではないと思うのですが、ネットに乗ってる噴水ののうに吐く、がイマイチよくわからなく困っています。
赤ちゃんの脇の下を支えて座らせてゲップさしています。赤ちゃんの足の間10センチくらいの長さ吐いていました。

吐いた後も特にいつもとかわらなく元気そうなのですが、心配になりました。
大丈夫でしょうか?

コメント

華

大丈夫だと思います。しっかりゲップできていますか? 
うちの子はゲップがヘタで、屁もあまりうまく出せなかったためなのか、お腹がパンパンになったことがありました。子供用の綿棒にベビーオイルをつけて、浣腸したらおならが大量にでましたよ。
やりすぎはよくないですが、試してみてもいいかもしれないです。

• はじめてのままり

はじめてのままり

ゲップはあまりでないです。
    おならは上手にします(笑)
    ありがとうございます❤

• 6月30日
あんどれ

ミルク飲み過ぎな可能性もありますが、その頃の赤ちゃんは吐き戻しやすいですし、機嫌悪くないなら問題ないと思います!

• はじめてのままり

はじめてのままり

わかりました!
    ありがとうございます❤

• 6月30日