※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 21.
妊娠・出産

1人目と2人目のお腹の出方が違って不安。赤ちゃんは元気だと言われているが、2人目のお腹が早く出ていることが不安。原因がわからず心配。

1人目と2人目のお腹の出具合が違いすぎて不安になります。
1人目は、もうすんごくお腹出てたのに、2人目は、太ったかなー?ってぐらいで、あと2日で5ヶ月なのに大丈夫かなー?と心配で。
病院とかでは、赤ちゃんは元気がし大丈夫と言われてるんですが、2人目の方がお腹出るの早いとか聞くから、余計不安で、ご飯食べるとお腹はふくれて妊婦さんのように大きくなるんですが、朝とか、便をした後はすっきりした感じなんですよね。
1人目は、男だったからか?、1人目は、ちゃんとしていなかったからかなー?、1人目は、早産でその前に色々やらかしてたから、そのせいなのかなー?なにが原因かわからないのですが本当に不安です。

コメント

SA0

実体験ではありませんが、
わたしの母は、
わたしと弟と、お腹の出方が
全然違ったと言われました。
わたしの時はお腹全体が横から浮き輪みたいに大きくなったけど、
弟の時は横ではなく前に出るっていう感じだったそうです。

母は男女の差かなぁ?と言ってましたが、
1人目2人目の違いとか、子供にもよるんだと思います(^^)

• はじめてのママリ🔰 21.

はじめてのママリ🔰 21.

私の親もそういってたんです。男と女の出方は違かったって。
    性別が、わからないのでなんとも言えないんですが、私も、今回は女の子なのかなーと思ってなんとかいい気かけてますが笑
    たしかに、横にお肉というか、なんか、分厚くなった感じはありますね、触った感じですが笑
    帝王切開って、いうのもあるのかなーと考えちゃって。
    最初の方は予定日より小さめと言われていたのもあるのかな〜けど、今は順調に育ってるみたいで笑

• 6月30日