私の実家が遠く、旦那の実家は今住んでいる場所から30分の距離ですたま…
私の実家が遠く、旦那の実家は今住んでいる場所から30分の距離です
たまーに預かってほしいとき、見ててほしいときがあるのですが
それができません
旦那いわく義理親は子育てのしかたもあやしかたもわからないみたいです
なぜなら義母の母(旦那のおばあちゃん)に任せっきりだったそうです
旦那は3人兄弟なのですが3人ともばあちゃんに育てられたとか…
そのばあちゃんは亡くなられてます
義理親はそんなもんですかね?!
預けることはできないんですかね?!
うちに来たりうちらが行ったりするのですが
ただ見て抱っこして終わりです
義父はタバコ吸いながら手に持ちながら孫に近寄ってきます
子育てしてなくてもダメなことわからないんでしょうか
私の実家に帰ったときと対応が全く違ったので疑問に思いました!
- ままり(6歳)
コメント
くりまんじゅう
そんな人に怖くて子供預けたくないです😅万が一預けてなんかあった時の方が後悔しそうなので私なら絶対預けないです😭義理の母3人も子供産んでて世話は祖母に任せっきりの時点で怖いです🤔
はちゃまま
うちの旦那の実家も同じ感じです。義父、タバコ平気で吸いながら寄ってきます。タバコ依存の人って、タバコ吸ってることが普通で、害をなすと言う考えがありません。一般論通じないので困ります。ので、結果、現状は預けません。もう少し大きくなり、子どもが自分のことをしっかりできるようになって、タバコには害があることを理解できるようになれば、預けることもできるようになるのではないでしょうか。
-
ままり
なるほど!
タバコのこと考えると預けたくないですよね!!
ありがとうございます❗- 6月30日
ままり
事情を知った今
私も絶対預けないと決めています!
むしろ向こうから(泣いたらどうにもできないから無理)と言われます!
そのくせ
なんだかんだ口出してくるんです
腹立ちます😑😑