1歳半のお子さんにはしまじろうのキシリトールタブレットは早いかもしれません。arauのジェルを使っているなら、そのまま続けるのもいいですよ。
1歳半になったし奥歯も生えているのでキシリトールタブレットを買ってみようかと思ってるのですが、色んなのがありすぎて迷ってます☹️ 毎日歯磨き嫌がってギャン泣きなので ... おすすめや使ってるものを教えて欲しいです!☺︎
しまじろうのがキシリトール100%で人気みたいですが、まだ息子は1歳半になったばかりなのでやめた方がいいですよね?
また、今までarauの歯磨きジェルみかん味を使ってたのですが、この機会に変えたいのでこちらもおすすめや使ってるものを教えてください🥺
- はるママ(6歳)
コメント
ねこ茶
うちはその頃からしまじろうのキシリトール食べています。
ただ、今でも完食はしないです😅
すぐ出すときもあるし、8割舐めれば上出来です。
あとは、泡ででてくるキシリトールを歯ブラシにつけて歯みがきしています。
こちらは美味しいみたいで、「美味しい」と何度も言いますし、歯ブラシを完全に吸ってます💦
うちも最初は歯磨きを嫌がってたのですが、
わんわんやアンパンマンの歯ブラシにして、画像の絵本を読ませるようにしたらすごくよろこんでいやがらなくなりました。
みちゅ
キシリトールタブレットはフッ素無しを買います。フッ素は発がん性物質になるので💦うちは兄弟でレッドシールのキッズを使っています❗️界面活性剤、合成添加物、フッ素無添加で飲み込んでも安全なのでおすすめです✨初めは嫌がりますが、二人共慣れて舐めまくっています😂
-
みちゅ
レッドシールは歯磨き粉です。説明不足ですみません😭
- 6月30日
-
はるママ
レッドシールって歯磨き粉知りませんでした😳 試しに買ってみようと思います!ありがとうございます😆
- 7月1日
はじめてのママリ🔰
助産師です😊
L8020乳酸菌のタブレットが良いですよ✨
虫歯ゼロの人の口腔内にいる乳酸菌です✨
なので虫歯が出来にくい口腔環境を作ってくれますよ✨
うちの子も奥歯が生えてきたので、最近あげ始めましたが、歯磨きでギャン泣きした後にタブレットの袋を見せるとニコニコになり、美味しそうに舐めてます😆
私自身、歯医者に定期的に検診で通ってますが、これを舐め始めてから、歯茎がキュッとしまって、衛生士さんから何かしました?って聞かれました😆
8020乳酸菌とキシリトールの比較画像です😆
ちなみに8020乳酸菌タブレットにはキシリトールも入ってます✨💡
はるママ
しまじろうのやつ早速買ってあげてみました☺️✨ 初めてなのに全部食べてくれました😂
絵本試してみます!ありがとうございます(⁎˃ᴗ˂⁎)