※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわり中は無理に食べない方がいいです。肉やサラダは受け付けるので、それを中心に摂取しましょう。おすすめのご飯はありますか?

皆さんつわり中何を食べていましたか?
お腹は空くんですが食べたい物がなく、食べたら気持ち悪くて吐いてしまいます。
ご飯を受け付けなくて、肉もサラダも食べてるときは大丈夫ですが時間がたつと気持ち悪くなり吐きます💦
無理に食べない方がいいのでしょうか?お腹も空いてイライラもするし、頭が回らなくなります…
つわり中おすすめのご飯を教えて下さい❗

コメント

ovo

そうめん、マックのポテト、セブンのカットパイン、氷をよく食べてました😀

• ママリ

ママリ

そうめんは今日3口食べれました。麺類挑戦してみます🎵

• 6月30日
shiomam

つわり本当に辛いですよね😭
私もご飯系食べるのも匂いも見るのもすべてが駄目で、ガリガリくんと冷凍みかんしか食べれませんでした💦
少しマシになった頃はクリームパンを食べれるようになりました!

• ママリ

ママリ

買い物の惣菜コーナーが苦手です😵
    冷たいものですね!
    チャレンジしてみようと思います!

• 6月30日
はじめてのママリ

つわり大変ですよね😭😭
私はつわり中、パンなら食べられたので、パン屋さんのパンを買ってよく食べてました🥐
あとは、果物・蒟蒻ゼリー・お菓子・氷も大丈夫だったのでよく食べてました!
栄養面はサプリメントを飲んで補ってました😌
私もつわり中吐いたことありますよ💦食欲もなくて体重3kgぐらい減りました😱
早くつわりが終わるといいですね😣!!

• ママリ

ママリ

パンも少しなら食べれる気がします‼️
    上二人の時は食べづわりだったので吐くのが辛くなってきました😱
    サプリメントは何を飲んでいたのですか?

• 6月30日

つわり辛いですよね😭
わたしはきゅうりにポン酢かけたり
フルーツがさっぱりするので
食べやすいです💦

• ママリ

ママリ

さっぱりしてて良いですね!
    チャレンジしてみます👍

• 6月30日

特になにも食べず
炭酸水や水ばかり飲んでました!

• ママリ

ママリ

炭酸水にレモンを入れて飲んでいるんですがたまにゲップとともに気持ち悪くなります💦何も入れずに飲んでみます

• 6月30日
ころすけ

水を一切受け付けなくなったので、飲み物は炭酸水でした✨
食べ物は冷えたトマトが1番食べやすかったです😊あと不思議なことにマックのポテトは食べれるんですよね(笑)これにもだいぶ支えられました😅

• ママリ

ママリ

トマトは塩つけて食べれました!😍マックポテト率多いですね!
    今度チャレンジしてみます🎵

• 6月30日
☺︎

私は今食べづわりです。。

そうめん、冷麺←ごま風味の方、アイスクリーム、コンビニおにぎりの海老マヨ、サンドイッチ、パイン飴、シリアルばっかり食べてます。

肉、魚はほぼ食べてません😂

• ママリ

ママリ

素麺は食べれそうです‼
    やっぱり油っぽいものは食べれないですよね😭
    3人目の時、点滴を打ってもらってたので、今回は夏だし特に怖いです💧

• 6月30日