※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さみ32
子育て・グッズ

幼稚園選びで悩んでいます。近い園は先生がキツいが新しく綺麗。遠い園は古く暗いがイメージは悪くない。利便性と子供のことで悩んでいます。未来のことも考えるとキリがないですが、アドバイスをお願いします。

ただいま来年度から通う幼稚園選びに悩んでいます😰

1.家から徒歩5分ですが、評判はたまにネガティブな内容があったり、個人的なイメージも若干イマイチな園にするか。
イマイチポイントとしては先生の園児に対する対仕方が少しキツく感じる部分があります。
園舎は新築でとても綺麗。

2.家から1.5km(バス通か自転車通)離れた、評判はよく分かりませんが個人的にイメージは悪くない園にするか。
園舎は古くて、少~~し暗い感じ。

現在は両方のプレに通っています。

今後、3人目も産みたいと思っている身としては、自分の利便性を考えると1を選びたいところですが
、子供のことを思うと2が良いのかなぁ~と思ったり悩むところです。

近いと、もし3人目が産まれて産後しんどいときに、延長保育をお願いできたら楽だなとか。(そんな理由で延長できたらですが...)
まだ分からない未来のことまで考えるとキリがないですが...;;

何かアドバイスあったらお願いしたいです。
宜しくお願いします🙇

コメント

AYA

私なら1です。
やっぱり近いところがいいです(^_^;)

• さみ32

さみ32

近いが1番ですよねぇ~~
    それだと3人目出来たときの負担もかなり軽減されますしねぇ~~
    なんとか近い園のイメージアップが出来るよう良いとこ探しをしてみたいと思います😁💦

コメントありがとうございました🎵

• 6月30日
きなこもちもち

うーん、1ですかね〜
うちも徒歩5分ほどの幼稚園ですが、送り迎えはたしかに楽!です🎀

2は、バス通園がどこまでお迎えに来てくれるのかも気になるところですね〜
家近くまでなら、2でもいいかなぁと✨

あとはプレでの子どもの様子ですかね
子どもと雰囲気が合わない幼稚園はやめた方がいいかなって思います💦
お子さんがどちらも楽しんでるなら、ぶっちゃけさみさんのお好みでもいいかなって🤣

• さみ32

さみ32

近くの幼稚園に通ってるんですね😃赤ちゃんいるとやっぱ近くの方が良いですよねぇ~~

2のバス停はおそらく徒歩5分以内なので、毎日の送り迎えの点では2でも良さそうですね。ただ、もし園に出向くことが多ければ、ちょっと大変そうですが..

そうそうプレでの様子も大事ですよね✨
    う~~ん..無邪気で活発なうちの子はどちらも、きゃっきゃ楽しんでますねww

う~~~ん
    願書受付までは、まだ時間あるので、様子をよく見ながら考えるしかないですね(悩)😁

コメントありがとうございました🎵

• 6月30日