建売の一軒家を購入し、この夏引越し予定です本契約が完了し、建築され…
建売の一軒家を購入し、
この夏引越し予定です
本契約が完了し、建築された家の最終確認に主人が行った所、今までずっと空き家の土地だった為、我が家になる家の前がゴミ捨て場だと聞いたそうです
ゴミ捨て場の移設は近隣住民と話合って下さいと言われたと聞きました
契約前に確認しなかった事も悪いですが、
業者側もきちんと事前に説明して欲しかったです
引越し後、町内会と話合うつもりですが、
移設してもらえなかったら、新築の家の前にゴミが散乱するのかと思うと憂鬱ですし、
子供もいるので衛生面が不安です。。。
家自体は気に入っているので、
契約を取り消すつもりはありません
何とかゴミ捨て場を移設させたいので、
同じような経験がある方、無事移設出来た体験談、アイデアあればお聞きしたいです
ほんとーに悩んでいるので、
お願いします🙇♀️
- は(6歳)
マメ
私の兄弟が同じことで悩み、解決してました。
引越の1カ月前くらいに自治会長さん(町内会長さん)へ菓子折りを持参し挨拶。その時に相談したとの事です。
ギリギリでなく1カ月程あれば町内会での話し合いや回覧板も回せるので、早めに町の長に会うとよいと。
その時に、町の住民の情報なども教えてくれたと言ってました。
無事、解決できるといいですね!
チム
移設出来た話ではないですが、うちは家の前がごみ捨て場(お隣さんのお宅の前なので厳密には駐車場を出てすぐの所)なんですが、夜中に窓開けて寝てると缶回収日の前日に缶を捨てる音がしたり、ごみ回収日ではない日にたまにゴミが置いてあることもありますが、そんなに気になるほど散らかったりとかありません😃その辺に住んでる人達にもよるのかもしれないですけど💦
コメント