※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるる
お金・保険

主人のローンが組めない状況で、私が18銀行でカーローンを組むことは可能でしょうか?

専業主婦です。
主人は会社員ですがローンを組めません。
18銀行でカーローンを組みたいのですが、
私の名義で借入することは可能でしょうか?
分かる方いましたらお願いします。

コメント

す ず か

ローンが組めないとはどういうことてしょう?自己破産でもしましたか?その場合は配偶者も審査対象になるので難しいのではないてでしょうか?

• ぱるる

ぱるる

独身のときに車の税金を遅延したようです。

• 6月29日
ぽせ

専業主婦で収入ゼロならローンは通らないと思います💦

• ぱるる

ぱるる

配偶者に収入があれば借入可能となっていたんですが、、、

• 6月30日
  • ぽせ

ぽせ

連帯保証人がつけば可能かもしれませんが、ご主人は金融事故があるため保証人になれません。

• 6月30日
ここ

配偶者に収入があってもローン組めない人は保証人にはなれないかと思います。

ちい

ご主人の名義でローンを組む時は奥様の審査は必要ありませんが、奥様がローンを組む時はご主人も審査されます。ご主人の名義が通らないとなれば奥様でローンを組む時にご主人も審査されますから、金融事故を起こしてるとなれば審査は通らないと思います。

りな

専業主婦であれば組めないですね💦
ちなみに車の税金を遅延したくらいでローンが通らないことはないので、、
借金やクレジットカードなどの支払いの遅延等の別の問題があると思います💦

nana

5年前ですが、保証人になってくれた人がブラックだったらしく審査が通らず。
その後、ローン会社から保証人は親しか受け付けません!!と言われてめんどくさくなりました。(親には言いたくなかったので)
ブラックが確定してるなら、旦那さんを保証人にするのはやめた方が良いと思います。