※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠による下腹部の変化か、便秘やガスか気になります。体の変化を感じた方いますか?

何度も質問すみません。
まだ産婦人科の先生から確定してもらっていないのですが、おそらく計算上6週4日なのですが、下腹部が少し張っているような膨らんでいるような気がします。
出欠などはありません。
これは妊娠による変化なのでしょうか。
それとも便秘やガスの関係でしょうか。
皆さんはこの頃何か体に変化は感じましたか?

コメント

ちぃ,

こんばんは!
今ちょうど同じ時期です。

つわりがひどく、たまに下腹部が張ってる気がする時もあります。
ガスもたまりやすく、よくおならが出ます(笑)

軽い生理痛のような痛みや、チクチクした痛みは子宮が少しずつ大きくなっているんだよ〜と教わりました。

今の時期は色々不安になりますよね💦

お互い無事に安定期入れるよう祈っています♡

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私も下腹部の痛みについてはそんなふうに聞いたことがあります。
    なんでもマイナスに考えるのではなく、赤ちゃんが元気に育ってくれているんだと信じてお互いがんばりましょう!
    有り難うございました。

• 3月22日
☆みそママ☆

張ってる感じや引っ張られてるような違和感ありました!今も継続中です。
妊娠してから少し便秘ぎみにもなりましたが、それとは違う感じでした。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

1時的なものではなく、ずっと続いていくものなんですね。
    赤ちゃんが元気に育ってくれていると信じて私も頑張ります!
    検診まであと1週間ほど時間がありますが信じてがんばります!
    有り難うございました。

• 3月22日

ガス、便、脂肪ですね

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね。まだ妊娠の影響というのはそれほど出ない時期ですもんね。
    赤ちゃんを信じてがんばります!
    有り難うございました。

• 3月22日