コメント
退会ユーザー
私なら、子供と一緒に相手のお子さんとご両親に謝ります。
って答えます😌ダメですかね?!
kaitoママ
正解なのかわかりませんが…もし私が面接で聞かれたら
まず子供を真っ先に叱るのではなく、何か理由があったんだろうと子供に問いかけ、
親も一緒になって、怪我させてしまったお子様に謝罪しに行きますかね🤔
-
AYA
返信ありがとうございます!
そうですよね、子供への問いかけが必要ですよね。
大変参考になりました!ありがとうございます!- 6月29日
-
kaitoママ
例えばですけど、怪我させるつもりじゃなくて実際はお友達が転んだところを助けてあげようとした可能性もありますよね!手を差し伸べたら誤って顔に当たってしまったとか💦
自分の子供が他人に理由なく怪我させるはずない!と親バカになりつつ笑
きちんと子供に問いかけてから、相手の親御さんにも説明しないといけないなと思いました!- 6月29日
-
AYA
そうですね。
まだ怪我をさせるような場面には遭遇していませんが、今後そのような状況になってしまったときに、このやりとりを思い出したいと思います😏- 6月30日
みぃちゃん
私だったら…まず子供に話を聞いて状況確認をします🙌
何があったのか、どうしたのか。それを聞いた上で、今子供が何を考えているのか何を思っているのか聞き出したいですね。怒っているとか悲しいとか辛いとか…その上で怪我をさせてしまっているので一緒に謝りに行きます‼︎
-
AYA
そうですね、子供の気持ちも大丈夫ですよね。
とても参考になりました。
ありがとうございました❗- 6月30日
AYA
コメントありがとうございます。
相手の方に謝るだけだと、自分の子供が傷つくので自分の子供へのフォローも必要なんです。
それをどううまく言えば良いのかまとまらずに悩んでいました(>_<)
ありがとうございます!
退会ユーザー
それは当たり前なので言う必要あるのかなって思ってました🙁!難しいですね💦