※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ⑅◡̈*
子育て・グッズ

おやつを持って行く方法について教えてください。冷凍のまま保冷剤を入れる?解凍してタッパーに入れる?

手づかみ食べが大好きになり
出かけ先でのBFのお弁当?を
嫌がるようになりました(´;ω;`)
明日出かけるので
作り置きしているおやきやお好み焼きなどを持って行きたいんですが、みなさんはどうやって持って行きますか?
冷凍のまま保冷剤を入れますか?
解凍してタッパーなどに入れますか?

教えてください(*´˘`*)

コメント

かんママ☆

解凍してタッパーで良いんじゃないですか?温かくはなってきましたけど、食べる頃に中の方がまだ凍ってたら悲しいですし(。>д<)

• ぽむ⑅◡̈*

ぽむ⑅◡̈*

そうですよね💦
    解凍してタッパーに入れて行こうと思います(*゚v゚*)

• 3月21日
さなはる

解凍してもう一度火を通してから持って行ってます!出掛け先でレンジなどがあるのなら冷凍のままで良いと思いますが、自然解凍は良くないと聞いたので、そうしています。

• ぽむ⑅◡̈*

ぽむ⑅◡̈*

解凍して持って行くのがいいですね(*゚v゚*)その際は保冷剤入れますか?
    自然解凍はよくないんですね!
    ショッピングモールに行くのでレンジがあるか調べてみます☆

• 3月21日
  • さなはる

さなはる

火を通して冷ました後、保冷剤と一緒に保冷バッグに入れてますよ!

• 3月21日
  • ぽむ⑅◡̈*

ぽむ⑅◡̈*

ありがとうございます(⋈・◡・)!

• 3月21日