ヤクルトのお仕事が決まり、外での体力仕事に不安を感じています。研修が始まる前に前向きな気持ちになりたいです。旦那の心配もあり、前向きな話を聞きたいです。
ヤクルトのお仕事決まりました!
不安で不安で…不安しかありません。笑
今まで販売、接客、受付(契約)業務してきたので
お客さんの対応の方は
あまり不安はなくむしろ
久しぶりで楽しみなんですが…
約4年ぶりの仕事…
子育て、育児、仕事の両立…
外で体力使っての業務が
本当に不安です😱
電動自転車で配達なんですが
今まで体動かす仕事はほとんどしたことなく
体力もつのか…
面接と終わりセンターも決まって
再来月には研修が始まるので
前向きになりたいんですが、
歩合と外での仕事ってことに
旦那が大丈夫か!?と不安をあおってきて←
前向きになれるお話聞きたいです!笑
生活リズムや
仕事の感じ…
何でもいいのでお願いします!!笑
ちなみに…
上の子は幼稚園の年々少クラス
下の子はヤクルト保育園
週4希望で出してますが
それが通るかは怪しいです。笑
- まかろに(6歳, 8歳)
コメント
ゆ
こんばんわ☽
私もヤクルトレディです😂
朝もそこまで早くなく、センター隣接の託児所に預けれるのでとーっても楽です!
終わる時間も自分で頑張って早く終わらせば12時前に帰れる人沢山いますよ😂
契約もうちのセンターは絶対取ってこい!ということは無いので上手くお客様から新規のお客様を紹介などしてもらえば大丈夫です☺️
何より職場が明るくて働きやすいですよ〜😂
お子さんがいる方ばかりですから、子供さんが熱で急に休まなきゃ行けない場合でも、みんな分かってくれますよ☺️
みかづきぱん
こんばんは🌙
ヤクルトレディを始めて約1ヶ月のひよっこです😊
私は子供二人とも保育ルームに預けてます。
まかろにさんと同じく約4年ぶりの社会復帰で色々と不安でしたが、子育て経験者ばかりなので皆さんとても協力的で助かってます!
先輩がお子さんの発熱で休んだときみんなで協力してお届けしたり、翌日出勤されたときは「大丈夫だった?」「グズグズで大変だったでしょ」と暖かい声が溢れてました😊
よくノルマや買い取りなどの噂を耳にしますが、今はそんなことしてるセンターのほうが珍しいって聞きました。
ただ担当地区のお客様が引っ越しされたりということもあるので、時間が作れれば新規開拓はしておいたほうがいいと言われています。
そして完全歩合ですが、未開拓の土地をポンと任されるわけではないのである程度の収入は保証されてるので大丈夫ですよ☺️
私はバイクでの配達ですが数時間風を浴びているせいかなかなか体力の消耗は激しいです💦
でも私の母親くらいの大先輩も頑張ってらっしゃる姿を見ると「私も負けてられない!」と気合い入ります!
私も接客を主にしていたので、やはり人と関われることは楽しいです♪
何かを始めるってすごく勇気がいりますが子持ちに優しくやりがいのある仕事なので私はヤクルトを選んで良かったと思ってます😊
-
まかろに
かなり遅くなってしまいすいません😣💦⤵️
研修とYL同行も行ってきました♥️まだまだこれからですが、同行で久々お客さんとのやり取りして凄い楽しかったです😉
お給料も希望額なるように時間内で組んどく~!ってことで安心しました♥️本格的なお仕事は月末からですが頑張ります!
ありがとうございました🎵- 8月12日
まかろに
こんばんわ!
コメントありがとうございます✨
お子さん同じ月齢ですね✨
ゆさんは何時~何時くらいまで働かれてますか?
12時前は理想ー!♥️上の子の幼稚園お迎え前に帰れたら凄い楽だなぁ。って思ってるんですが…最初からそううまくいかないですよね😵笑
売り上げとか目標の張り紙沢山あって)…どこまで言われるかドキドキです😲
お休みされた代わりのときって…結構大変ですか??