※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
子育て・グッズ

保育所から帰宅後の子供の流れについて相談です。帰宅後の子供のご飯、お風呂、寝かしつけに悩んでいます。夕寝も試みたが、グズグズが続き、しんどく感じています。何か良い方法があれば教えてください。

保育所から帰宅後の流れを教えてください。
子供は保育所に通ってもらい、共働きをしています。
子供と帰宅すると大体6時くらいで、そこから子供のご飯、お風呂、ベッドに行くと7時半くらいです。
帰宅後から寝るまで眠たいのかずっとグズグズで、以前夕寝も入れてみましたが、それでもグズグズでした。
この時期の子供はそういうものなのかな?と思いながらも、ずっと泣かせている事や、泣き声をずっと聞いている事に対し徐々にしんどくなってきています😭
何かいい方法等ありましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

ぽん

わたしは、グズグズしたら、ベッドで、寝ないのは誰ですかー?、とこちょこちょして笑わせて遊んでます😂❤

• いち

いち

やっぱりグズグズしたら一緒に遊んだり、スキンシップとるべきですよね!
    たくさん甘えてくれるのはとても嬉しいけど、きりがないくて😂

• 6月30日
はらぺこ

ウチはだいたい5時前に家着いてすこーしイチャイチャ、もっと甘えたい子供と格闘し(テレビやおもちゃで気をそらせ)つつご飯を作り食べさせて、7時にお風呂、8時から歯磨き→絵本の寝かしつけの流れを経て8時半には就寝といった感じです😂💦(ヘトヘトでだいたい一緒に寝落ち)

でも、帰りが少し遅くなってイチャイチャタイムがなかったり、絵本を省いたりすると途端に崩れます🤪

お子さんも、あなた自身も、どちらにとってもちょうどいい流れがあるのではないでしょうか?それが見つかるまでは試行錯誤、色々順番やり方変えて、試してみてはいかがでしょう😌

• いち

いち

そうですね!
    流れが見つかるまでは子供も私も大変ですが、いろいろ試してみます😌🍀
    もう少しスキンシップの時間増やしてみます😊

• 6月30日