※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

赤ちゃんの頃これしておけば良かったー!とか公開してる事ありますか?先輩ママさん教えてくださいっ!!

赤ちゃんの頃これしておけば良かったー!とか公開してる事ありますか?
先輩ママさん教えてくださいっ!!

コメント

Himetan❤️

産まれてすぐと1歳の時の手形と足型を取っておけば良かったと思ってます😢

ゆみ

まだ大きいと思って着せてなかった可愛い服とかを
あえて着せて、
何ヶ月後かにぴったりのときに着せて
大きくなったなぁって
実感出来れば良かったなと思いました😂

ちびまるこ

沐浴のときの写真を撮れなかったことです。。。💦
もうベビーバスで入れることなんてありませんから。。。😭

まっちょ

日々写真を撮りまくってましたが、泣いてる時の写真ってないなぁーと思いました👶🏻

ままり

ネントレ。。
赤ちゃんの頃はネントレという言葉すら知らなくて、一歳半まで授乳→寝落ちで寝てたので、寝落ちしなくなってからが大変でした💦
一歳半の10キロ超の息子をひたすら立ってだっこユラユラを一時間以上しないと寝ず、限界になって転がしてトントンで寝かし付けに変えたら二時間以上かかり💦
結局昼寝を一切なくして、日中しっかり遊ばせて、夜はもう眠くて眠くて仕方ない状態にさせるようにしてからはわりとすぐ寝るようになりましたが、ネントレしなかったせいなのか、なんだか大変でした😅

泣いてるところをもっと動画に撮っておけば良かったー!と思います😭
泣いたら抱っこって感じで、泣いてるところを動画に撮るってあまりしなかったので…

赤ちゃんの泣き声ってどんどん変わってくので、ふにゃふにゃの泣き声が懐かしいです😂

もち

バウンサーなどに乗せすぎて絶壁気味なので抱っこで耐えればよかったーと後悔してます😂