妃★
実母がそんなです(笑)
実母なので「そんな大量のジャガイモなんていらない!田舎じゃないんだからそんなのを近所に配れない。もらう近所の人は『そんな安いものをもらうほどうちは貧乏だと思われてるのか?お返しをしなければならない』など迷惑をかけることになる、送料を現金でくれた方が助かる」などとダイレクトに言えますが、義母さんなら難しいですね。
貰っておいて、売るなり捨てるなり、別に譲るなりするか、旦那さんから『うちは俺の稼ぎで買えるからいらないよ。送料もかかるし』と伝えてもらうしかないかな。
Ruimama☆☆
それはありがた迷惑ですね💦(^-^;私なら、フリマで売っちゃいます😁 ちなみに義母からもらった服が私の思っていたものとは違いセンスがなく、息子に着せるのが嫌だった為、子育て支援センターのフリマで売っちゃいました☆☆
AI.com
旦那からもなんっ回も伝えているんですが、全く聞く耳持たずで。。。うちもじゃがいも10キロきました💦まだこどもも小さくて夫婦くらいしか食べないのに。。。
実母なら言いやすいですよね☆
あと、実母ならまだ自分のこと思ってくれているとか素直に思えるかもσ(^_^;)
AI.com
ほんとありがた迷惑なんですよ。。。しかも野菜も調味料も買うものが全て偏ってて、お好み焼きソースと砂糖が10袋になりました💦
妃★
私は素直にどころか、「専業主婦な母が、フルタイムの私に『お前の家事はまだ足らん、手を抜いてる』と言われた」感じでさらにイラッとしました。田舎と首都圏は違いますしね。
あなたの家は、捨てるか再販の道を探るのが良さそうですね。
AI.com
あ〜それはちょっと。。。
実の親子でもある程度許せる部分と許せない部分がありますよね。
ほんと何もかもが義母の趣味で選んでいるし、大量すぎて。。。
しょうぴぃ
ウチもそんな感じです‼︎要らんって言っても「私が好意でしてるんだからいーの❗️」と聞く耳持たず…(ー ー;)笑 更に息子につねに食べ物与えてくるから最悪です。。。
一番最初に私がその好意を受け取らなければこんなことにならなかったと後悔してます💦
AI.com
ありがたいけど、迷惑だったりしますよね。
うちの義母はかたよりがあって、お好み焼きソースと砂糖など同じもどが10こほどになったり、、、しょうが湯とかのまないのを送ってきたり。。。
こども服も今90ですが140まで義母の好みの服を買ったり。。。涙
あたしにも服をくれますが500円とタグがついてて、新品なはずなのに既に毛羽立ってて着れないんです。はぶらしとかも100本近くあります。
いずき
はーい、うちもです!
私なんか他人の子の服なんか貰っても着せれないと言った数日後の昨日、お下がり持ってきましたからね(꒪⌓꒪)
お下がりは嫌だって言ったのに聞いてた?って思いましたよ。
捨てるくらいなら売ったほうがいいですかね?
メルカリとか使いたいけど、お下がりだからいつどこで目に入るかわからないですしね(´・ω・)
AI.com
それは義母さんですか??
なんか良くも悪くも図太いですよね。。。
うちの義母は旦那がこどものときに使ってた30ねん前のおもちゃやおもちゃ箱も渡してきました。。。ほんっと聞く耳持たずです。
いずき
はい、義母です!
うちもお宮参りの時に旦那が使ってた着物使いましたよ(´・ω・)
ちょっと染みあるけど、クリーニング済みだし我慢しました(´._.`)
そしてうちも30年前のレゴやトミカがあるって言ってたので、持って来るか義実家に置いといて遊べるようにしてくる予感です。
本当、聞く耳持たずで腹立ちますよね‼️またうちの子が男の子だから、余計に旦那が使ってたものを使わせようとしてくるのが嫌です。
言ってもダメとか、どうしろと_| ̄|○
コメント