引っ越し先の近所で嫌われている状況。退去の連絡をどうすべきか悩んでいます。直接家に行くべきか、電話か手紙か…どうしますか?
引っ越しします。一軒家ですが、今の班は70代ばかりの昔から住んでる人ばかりで子供がいるのはうちだけ。さらに共働きでほとんどいない為嫌われています。少し前町内会の掃除に子供連れて行ったらなぜか陰口言われそこから近所が猛烈に嫌になり顔も見たくない状態です。なぜか嫌味っぽく喧嘩腰で話しかけられるので班長とお話するのも嫌なんですが退去の連絡をしなければなりません。最後くらい直接家に行くべきか電話か手紙…皆さんならこの場合どうしますか…?
- いと
コメント
えび
手紙にします。
どうせ引っ越して離れるんだし何思われてもいいのでとにかくそんな嫌な人には会いたくないです!
チビママ
手紙は気づかないかもしれないので、電話かなーと思います
そんな居心地の悪いのにわざわざ気なんて使わなくていいと思いますよ!
-
いと
そうですね💦
愛想笑いもしたくないくらい嫌いなんで顔見ない方がお互いの為かなーとも思ってます(笑)- 6月29日
まーな
老害ですね。
仕事じゃあるまいし手紙で十分だと思いますよ。
何なら「お世話になりました」とか「有り難うございました」も要らないです。
「引っ越しますので班を抜けます。さようなら」で済ませてしまいましょう!
引っ越し先が素敵な環境ですように(*^^*)✨
-
いと
そうですよね💦
やっとこの町内会から解放されるので嬉しい反面、退去連絡どうしようって悩んでて(笑)お礼の品すら渡したくないのでその方法でいきます!- 6月29日
いと
そうですよね。
私も頑固なので絶対謝りたくないって気持ちがあります…多分もう関わらなのでそれでいいですよね💦
えび
謝る必要無いですよ!
何も悪いことしてないですから!