コメント
さーちゃん
赤ちゃん用の入浴剤があるって聞いたことがあります*\(^o^)/*
大人用のはまだ使えないんじゃないですかねー!
肌が気になってうちは7ヶ月ですが、まだ使ったことないです^_^
はるかかあさん
うちは1度も入れたこと無いです💦
今はつかまり立ちで入ることが多いんですが、まだたまにバランス崩してお湯ちょっと口に入っちゃったりしてるんで(>_<)
-
ヒィナ☆
ありがとうございます
口の中、確かに入ってしまうこともありますよね
もう少し我慢しておきます☆- 3月21日
コムギ
うちは娘が肌が弱いので、未だに入浴剤は使っていませんよ(^-^)
-
ヒィナ☆
ありがとうございます
肌が弱いと色々と気になりますよね^_^;
やっぱり我慢することにします☆- 3月21日
柿っ子
バブやきき湯は発汗作用があるので、のぼせたり脱水症状とかが心配です(^^;;
実家の母が愛用しているヤングビーナスという入浴剤は赤ちゃんでも大丈夫と言っていました。
-
ヒィナ☆
ありがとうございます
説明書には赤ちゃんも一緒に入れますって書いてあったのですが、不安なのでもう少し我慢しておきます☆- 3月21日
ぐります
バスハーブやキュレルなどなら3ヶ月からOKですが…
赤ちゃんの肌には普通の入浴剤はキツイかと…
-
ヒィナ☆
ありがとうございます
やはりまだ早いですよね
我慢することにします☆- 3月21日
よーゆー
うちも2歳なんですが、まだ使ったことありません( ゚д゚)
-
ヒィナ☆
ありがとうございます
そうなんですね、2歳でもまだなんですね…
私ももう少し我慢することにします☆- 3月21日
しほおかん
赤ちゃんを一番風呂に入れて、
それから大人だけが入る時に入浴剤入れて入ればいいと思います。
赤ちゃんは身体も小さいのでそんなに長いことお湯にも浸かりませんし、入浴剤入れてもゆっくりは入れませんよ。
-
ヒィナ☆
ありがとうございます
後から入れればそうしたいんですけどねー
一緒に入るうちはまだ我慢しときます☆- 3月21日
-
しほおかん
説明書にはいいって書いてあるんですね!( ☉_☉)
産後疲れて筋肉痛とかもありますし、ゆっくり入浴剤でも入れながらーって気持ちは分かります_:(´ `」 ∠):_
一緒にお風呂入れるのも人生単位で見れば短い時間ですし、
色々我慢は多いですが頑張りましょうヾ(*´∀`*)ノ- 3月22日
-
ヒィナ☆
そうなんです、説明書には赤ちゃんと一緒に入れますって書いてたんですけどね^_^;
本当、肩とか腰とか痛みまくって辛いので、入浴剤入れたいなぁと思ってたんですけど、もう少し大きくなるまで我慢しときます💧
親切なお言葉ありがとうございました☆- 3月22日
mayu
入浴剤はやめてあげてくださーーい💦💦
大人でも身体に毒なものなので!
特に女の子は性器からの経皮吸収がものすごいので、将来生理痛重くなったりしますよ(T_T)(T_T)
入浴剤やめた途端生理痛なくなったって子周りに何人もいます(T_T)
-
ヒィナ☆
ありがとうございます
そんな怖い情報まで…💦
とりあえず今はまだ早いみたいなんで、我慢することにします☆- 3月22日
ヒィナ☆
ありがとうございます
やっぱりまだ早いですかね^_^;
入浴剤の説明書には赤ちゃんも一緒に入れますって書いてあったのですが…やめときます☆