※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニマム
家事・料理

最近新築マンションを購入して引っ越しました!同じような方で、訪問販売…

最近新築マンションを購入して引っ越しました!
同じような方で、訪問販売とか来た方いましか?

今日、夕方6時頃オートロックのインターフォンが鳴り出ると
「水道メーターのお手入れ方法と、水質改善?のご案内に来ました。平日はお留守だったので、今日こさせてもらったので、今から良いでしょうか?」と言われ、
管理会社の案内やマンションの取り扱い説明の冊子にも水道メーターのお手入れの事は何も書いていなかったので、聞いていないな、と思い
もう一度、「何をするんですか?」と聞くと、同じような事をさも必要な事のようにささっと答えるのがなんだか怪しくて、私が渋ってそれ全員必要なんですか?っと聞いたら、「しないなら結構です。」とぶっきら棒に言われて終わりました😱
しつこくはなかったので、本当に必要な案内だったのかも!と不安になりましたが私自身平日ほとんど家にいますし、やはりアポなしで管理会社からのお知らせもなく来るのは怪しいな!と思い断って正解だったと思いました🤗

新築マンションて、悪質な訪問販売多いって言いますよね😰上手いこと言って、家に上がり込んで買うまで帰らないとか、、、
今後の参考に、こんな訪問販売きたよ!など教えてください😨

コメント

ます

私は出会ったことないですが、
対応しなくて正解だと思います。

ごまめ

うちは換気扇フィルターの業者が来ました。
ガス周りのお手入れの説明しますって言われたので家にあげたんですけど、フィルターの販売でした。
オートロックでなく直接玄関のインターフォンがなりました。

掲示板に「悪質訪問販売にご注意下さい。管理会社から訪問販売することは一切ありません」と書いてあったのに油断してました💦
断ったらすぐ帰ってくれたので、買わずにすんでよかったです。