お子さんや旦那さん、ご飯ムラなく食べてくれますか?子供達は基本野菜は…
お子さんや旦那さん、ご飯ムラなく食べてくれますか?
子供達は基本野菜は嫌いで茹でたブロッコリーと、味噌汁に入ってれば食べれます。
副菜系をつくれば私しか食べず、自分のためにつくるの面倒だし
夫も茹でブロッコリーとほうれそうの胡麻和えくらいしか食べてくれません🥺
ツナコーンとか、きゅうり系の副菜とか、きんぴらとか
一口食べる約束なんですが、ほんとに一口嫌々でしか食べてくれません😔
別に食べなくてもいいんです、正直。
お味噌汁に野菜たっぷりいれて食べてくれるし、茹でブロッコリーは食べてくれるし。
でも私だって副菜食べたいのに作っても余るし
なんだかモヤモヤ💭
- ぽん(2歳2ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
まったくおなじー!笑
旦那は副菜なんて作っても食べないです!
子供は野菜嫌いだから食べないのわかってるけど🤣
どうせ私しか食べないから副菜作らなくなりました!
もうメインと米のみです笑
今日は冷凍餃子と米のみでした笑
子供はミニトマトだけ食べるのでいつもミニトマト添えてます、、、🍅

ママリ
副菜にも色々ありますが、冷奴やポテトサラダ、マカロニサラダ、じゃがバターなんかはどうですか?
カロリー高めの物が多いですが…
-
ぽん
ジャガイモ系は割と食べてくれます!
マヨネーズ系が苦手なのかポテトサラダ、マカロニは嫌がります!
じゃがいもだとピザみたいにしたり、ジャーマンポテト、照り焼きにしたら食べますが
じゃかいもだらけになります😂😂- 1時間前
-
ママリ
ジャガイモ系好きなんですね。
マヨ苦手は残念ですね💦
あとは大学芋、さつまいもの甘煮、厚揚げのチーズ焼き…- 1時間前
ぽん
夫のようにこのまま大人になっても副菜食べれない人にだけならないで欲しいと子供達には願っています、、😂