※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
踏切ヲタク坊やの母ちゃん
子育て・グッズ

息子の月齢で1日に何杯の牛乳が適切か相談です。牛乳好きで1日4回半分のコップを飲む時があります。

息子が牛乳大好きで、子供用コップ半分を1日多い時で4回飲みます😭このぐらいの月齢だと1日コップ何杯ぐらいがいいんでしょうか??

コメント

mi_まま

うちも牛乳大好きで『ちちー!ちちー!』って大騒ぎです(´-ι_-`)朝コップ一杯、お昼寝から起きたらコップ一杯にとどめてますが本当はもっと欲しがります💦

• 踏切ヲタク坊やの母ちゃん

息子さんも牛乳大好きなのですね🥺いつもはY.Mama♡゙さんと同じぐらいしかあげていないんですが、今日は上げないとギャン泣きで4杯あげちゃいました😢

• 6月29日
はんな

1日400mlまでなら大丈夫ですよ!

ヨーグルトなど乳製品も含めてなので、
牛乳以外の乳製品を控えれば大丈夫です!

特に下痢とかはないですよね?

400mlまで大丈夫なのですね😣最近牛乳愛がすごいので、ヨーグルトをやめて乳製品は牛乳だけにしています!!
    今日、お茶あげても牛乳じゃなきゃ嫌という感じだったので、ついつい上げ過ぎたら、夕方下痢してしまいました😭いつもしっかりした便なので、流石に飲ませすぎたなと思い、反省してどれぐらいあげればいいのか質問しました😣

• 6月29日
  • はんな

はんな

冷たい牛乳あげてますよね?

ぬるめのホットミルクにしてあげると、下痢なくなるかもしれません😌

• 6月29日

冷たいのあげています!!

そうですね!!暑いので温める発想が無かったです💦明日は少し温めてからあげようと思います🤗アドバイスありがとうございました😌

• 6月29日