※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カルパス
家族・旦那

月1以上会っているのに、旦那や義母は「男親のほうは孫になかなか会えな…

月1以上会っているのに、旦那や義母は「男親のほうは孫になかなか会えないから」みたいな言い方を何かにつけてしてきます。確かに私は週1くらいで実家に帰ってますが…旦那が飲み会の日や上の子保育園休みで旦那が出勤の土日祝など。年子2人育児模索中で、子連れで行けるところ実家か支援センターくらいしかないので、行ってます。
なかなか会えないって、月1不十分ですかね?
ちなみに旦那が私の実家に顔出すのは年3回くらい。わたしは義実家に10回は行きます。
私のが尽力してると思うのですが…なんだか私が自分の親にばっか孫見せてるみたいな言い方されてもやもや。
この気持ち伝わりませんかね…

コメント

(^^)

月1なんてじゅーぶんですよー
うちなんてそれ以下だし←徒歩三分のとこに住んでるけど(笑)

• カルパス

カルパス

逆に徒歩3分なら旦那に任せて、私行かないかもです!じゅーぶんというお言葉ありがとうございます😊

• 6月29日

それはイラっとしますね!😅

じゃあ旦那さん1人で子供連れてaisさんの実家に月1以上行ってみろって感じです(笑)

• カルパス

カルパス

ありがとうございます😊イラっとしますよね!それぞれの義実家滞在時間も、旦那は3時間程度、私は1日がかりです…😹「なかなか会えないんだから…」と。。。😹

• 6月29日
ママ

私は義両親の方が好きなので、毎日のように会ってます😂❤️

• カルパス

カルパス

うらやましいです…私一気に無理になる出来事があり、こんな感じになっちゃいました。。

• 6月29日
ぴぴこ

じゅうぶんですよ😌💓
会いたいならあんたらが会いに来いって感じですね。

• カルパス

カルパス

そう言ってみます!そしたら旦那がおもてなしして、私美容院行くのに途中で抜けようかな😹

• 6月29日
  • ぴぴこ

ぴぴこ

言ってみましょう!(笑)
    それでいいと思います!!!
    aisさんも息抜きしましょ!!

• 6月29日
  • カルパス

カルパス

義父が人の家に長く入れないタイプで、そしたら義母もうちに長居できないんで、来て欲しいみたいなんですよね。私だって人の家に長居したくないんですけど。😹ってことで、言ってみます!

• 6月29日
ふうた

月1も会ってるのであれば充分だと思います!
うちもこないだファーストシューズを買ってくれるというので義母と会ったら、靴屋の店員さんに「なかなか孫に会えなくて〜」と遠回しに嫌味?を言ってきてイラっとしました😅

本音を言えば年1で勘弁してほしいくらいです(笑)

• カルパス

カルパス

そんな感じの嫌味、わかります!悪気はないのよ〜そんなつもりないのよ〜みたいなやつ!無理!

• 6月29日
マサオ

充分だと思いますけどね。

まぁ!構いませんよ!これ以上頻繁には伺えませんが、お義母さまもいつでもいらして下さいね。前もって言ってくだされば私も子供達も出来る限り予定を空けますし、子供達もお婆ちゃん大好きですから喜びます!

みたいなのはどうですか。

私はよく言っていますが。
要約すると、
そんな会いたいならそっちが来い。きちんとアポを取れ。
って意味ですが。

• カルパス

カルパス

来られるのも面倒だと思ってましたが…外食すれば良いし、家も適当でいいと割り切ればその方が楽かも…

• 6月29日
  • マサオ

マサオ

頻繁に打診してきたら適度な頻度になるくらいに断れば良いと思いますよ☻ 例ですが月3打診されたら2回断るみたいな。
    その日はでかけてるんです〜
    翌週はどうですか〜?
    みたいな感じで。
    来てもらったらもらったで子供達見ててもらってる間に家事や雑務済ませてしまえばお得かなと。
    私は今日義母に見てもらっている間に隣の部屋で本棚組み立ててましたw
    たまに子供が乱入してきてドライバー奪って私の真似事していましたが、老人とはいえ自分のほかに大人が見ててくれる安心感たらなかったです。
    あとよくあるのは見ててもらう間に料理したり。
    便利な事もありますよ☻♡

• 6月29日
ひとむ

当たり前だろ!!!って言ってやりたいですね笑
私だって娘の方の孫しか会えないですよー、息子の方の孫にはお金まいて好かれる努力されるように今から貯金しないとです〜💕って言ってやりましょ

そんな嫌味いうやつには二度と会いたくない!!!

• カルパス

カルパス

切り返しうまいです!
    義母はうちの母にまで「お母さんがうらやましい、うちは男しかいないから孫になかなか会えないし」って言ったらしく、わざわざそれ実母に言う?ありえないわ〜っておもってます。。

• 6月29日
かおり

十分ですよ!!
あたしは十分やと思ってます!!多いと思ってます笑

あたしは勝手に会っても月1って決めてるので、それ以上は受け付けません。笑
旦那になんか言われても
今月会ったやん。
とか
先月の末に会ってるやん。
とか言うて全部何かのついでにまとめます!!
ほんで会った時に
なかなか会われへんねんからそんなすぐ帰らんでもとか旦那に言われたら、なかなか会われへんって何?月に1回はなかなか会えへんうちに入らんやろとか言うてます笑
あたしは旦那に義実家が苦手な事は話してるので。
実家の母にはもちろん週に1.2回は会わせてます。徒歩でも15分くらいやし、旦那が泊まりの出張も多いし。
義実家は車で15分くらいです。
行ってもストレス溜まるだけなんで。
なので言われてる事は
すっごくわかりますよ!
長々とすみません!

• カルパス

カルパス

共感ありがたいです。月1も会ってこっちは努力して時間作ってるのに「なかなか会えない」なんて欲張りだなって思います、ほんと。

• 6月29日
ゆう

遠方なら月1で十分だと思います😱
近ければ私なら隔週でお昼ご飯時に行きたい🤣ご飯作って〜って感じです🙋‍♀️

• カルパス

カルパス

車で1時間半くらいの微妙な距離で…
    お昼どきに来てくれて、外食して解散ならまだいいかなって思います😹

• 6月29日
ScienceKK.

うちも2週間に1回会ってても言われます💢

• カルパス

カルパス

あり得ないです!妊婦さんで1歳前の子連れてですか?ほんとお疲れ様です。

• 6月29日
はじめてのママリ

月1で充分ですよ🙌
うちも月1くらい行ってるのに「〇〇ちゃん(私)は〇〇(孫)をなかなかうちに連れてきてくれない!」と旦那にボヤいてました😒しかも義母が旦那への電話をスピーカーにして!と言った直後。笑
遊びたいやら、会わせろやら・・そっちが来いよ🙄です。義実家に行くとやたら娘にお小遣いくれるので、行くとしたらそれ目的ですね!笑

カルパス

うわぁ。電話スピーカー嫌味😹できれば半分くらい来てもらうことにします。

なると

月1で会ってるの偉いです😭

わたしも義母も会うたびに息子達に向かって
こっちのばぁばは滅多に会えないから〜って言われます笑
結婚して顔合わせてわたしの母に向かって「姉妹だとみんな嫁に行くから寂しくなりますね〜」
(私は3姉妹、旦那は兄弟)
って言い放った義母、ざまぁです。

あっ実家と妹達とはよく会ってます♡

• カルパス

カルパス

うわー嫌味ですね…
    うちの義母も、実母に「お母さんがうらやましい、うちは男だけだから寂しい」って言ってました!笑
    直接言われたこともあります😹
    なんかほんと、無神経というか自己中になるんですね、孫関係。

• 6月30日