コメント
りん
私は生後4ヶ月の時に歯並びを気にして無理やり取りあげました
そのあと泣いて寝ない日もありましたが私が耐えてトントンして寝る習慣をつけたら寝てくれるようになり今ではトントンなしでも隣にいるだけで寝てくれるようになりました
mi_まま
歯並びにも関係するので出来れば早く辞めさせたほうがいいですよね✨ちなみに知り合いのお子さん4歳ですがまだおしゃぶりしてる時ありました😵安定剤になってしまっていると思うので、これから自我がキツくなる前に卒業させたほうが良いと思います✨
-
🐥
4歳ですか💦さすがにそこまではさせる気ないです😭
2人目生まれてから卒業させようと頑張ろうと思っているところです😭😭- 6月29日
-
mi_まま
ちなみに私は完ミだったのですが、哺乳瓶に依存し過ぎて離れられなくなるのが嫌で11ヶ月で卒ミしたと同時におしゃぶりもやめさせました😄
一歳過ぎたら驚くほど自我が強くなりこだわりが芽生えましたので早々にやめて本当に良かったと思っています。キッカケがないとなかなかやめられないと思うので、今がチャンスだと思って頑張ってください💦😭- 6月29日
-
🐥
ありがとうございます
- 6月29日
ぷいちゃん
うちは真ん中の子わ
2歳過ぎまでしてましたପ(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)ଓ
ですが、歯並び全然悪くありません✧︎*
-
🐥
歯並びと関係ないと聞いたことがありますが本当なんですね!どうやって卒業させましたか?
- 6月29日
-
ぷいちゃん
関係ないみたいですね✧︎*。
段々と分かるようになってきた頃だったので、これわ赤ちゃんの物だからもうバイバイしようか😊❓と聞いて、初めわ嫌だと言ってましたが段々と本人が納得しはじめてやめられました👶🎊- 6月29日
-
🐥
どのぐらいかかりましたか?
- 6月30日
-
ぷいちゃん
2、3日で取れましたよପ(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)ଓ
全然手が掛からなかったし分かるようになってからで逆に良かったなって思ってます✩︎- 6月30日
-
🐥
やっぱりぐずりますよね
トントンとか抱っこしていましたか?- 6月30日
-
ぷいちゃん
少しトントンしてました✩︎
後わ何もせずに寝るまで放っておきました🤭😭- 6月30日
-
🐥
ありがとうございます
- 6月30日
めくお
二人目出て来てからの方が
外すの大変だと思うので
私なら今のうちに外します💦
自分がツラい+泣く子ども×1
より、
自分がツラい+泣く子ども×2
の方が絶対精神崩壊します😱
-
🐥
ですよね😔
ありがとうございます- 6月29日
🐥
4ヶ月ですか💦
もうだいぶ習慣づいてしまったので…💦
りん
哺乳瓶も最近まで使っててないと寝なかったですが、最近は隠して寝かしつけてます
時間はかかりますし泣きますが案外疲れて寝てくれます
🐥
寝るまでにどのぐらいかかりますか?
りん
隠すようになり3ヶ月ですが、早いときで15分長くて1時間です
🐥
3ヶ月もかかるんですか😵😵
毎日お疲れ様です😔
りん
でもだんだん慣れてきてくれましたよ