※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𓏲𝄢
子育て・グッズ

息子が悲鳴をあげてイライラしてしまい、怒鳴ってしまったことで罪悪感と不安を感じています。イライラしない方法や悲鳴の原因について相談したいです。

ずっと息子が悲鳴みたいなのあげててあまりにもうるさくてイライラして男が怒鳴るみたいな低い声+大声で「○○うるさい!!」って数回怒鳴ってしまいました…
でも息子は気にもしてないみたいで平然と悲鳴みたいなの続けてます
罪悪感でいっぱいなのと来年2人目が産まれるのに先が不安になります
最近よく泣いてたりぐずられると怒鳴ってしまうことが増えてしまいどうしたらいいんだろうって。
今の息子が2人いると考えると投げ出したくなるくらいすぐイライラしてしまいます、、、
イライラしない方法とかありますか?
後、悲鳴みたいなのは何が原因なのでしょうか?

コメント

R&U

うちもずっと悲鳴あげてます。たぶん声を出すのが楽しいんだと思います😵それに対して私もうるさいって言うと逆にケラケラ笑われます😵
うるさくてイライラしちゃう時は、イヤホンして好きな音楽聞いてリラックスしてます☺️

なつき

息子さんって5ヶ月の息子さんですかね?😯
きゃーきゃー言ってる子多いですよ!機嫌よく言ってるのなら声出すのが楽しいんじゃないですかね?機嫌悪いならなにか訴えてるんでしょうね😅
機嫌いいならほっといてテレビ見たりしてたらいいかと思います☺️
うちは2人いるので、2人して泣いたら逆に諦めつきますよ。あーそう泣きたいの、どうぞどうぞーってなります🤣

5ヶ月の息子さんなら悲鳴というより
声が出だして楽しいんじゃないですか?
そういう時期だと思いますよ😊
イヤホンでもして目の届くところにいさせて ってしてもいいと思います!
イライラしたり怒ったりするのも
息子さんにも お腹の子にも良くないと思います😋

さーママ

5ヶ月ならうるさい!って言っても伝わらないししつけにもならないので、そうかそうか泣きたいか〜勝手にどうぞ〜って放置ですね(^^;;💦耳障りだったり気持ちが荒ぶるなら少しだけ別室に逃げて気持ち落ち着かせます✨
きっと息子さんが落ち着いた頃にまた赤ちゃんでイライラは当分おさまらないかもですね😓💦

つな

うちの子も5ヶ月ごろから悲鳴あげてました
自分の声が面白いみたいですよ
機嫌がいいならあまり気にしないでいいと思います☺️