コメント
ナサリ
飲み物では無いですが、上の子が苦い薬を出されたときにアイスクリームとあげると良いと言われてアイスクリームとあげました🙂
あと、バームクーヘンに挟んであげた事もあります😅
ゆめまま
うちは、今長男が漢方のんでて、大人でも苦いので、子供でも苦すぎるので、いちごジャムにまぜてのんでますよー。。
お薬によっては何にまぜたらまずいとかあるからむずかしいですよね。。
-
(*まーひ*)
返信ありがとうございます!(*´-`)本当に難しいです💦いちごジャムですね!それは試した事ないのでチャレンジします!鼻水タラタラで、かわいそうで(T-T)
- 6月29日
-
ゆめまま
たしかに鼻水たらたらはくるしいですもんね。。
はやくよくなりますように- 6月29日
-
(*まーひ*)
ありがとうございます!・゜・(つД`)・゜・
- 6月29日
ふうママ
うちは薬お湯でといてリンゴジュースと混ぜて飲ませてました😭❤
-
(*まーひ*)
返信ありがとうございます!(*´-`)その方法も試してみます!皆さん、いろいろ試してるんですね!
- 6月29日
-
ふうママ
薬飲んでくれないと困りますもんね😢
飲んでくれますように❤- 6月29日
はなはな♪
うちはしょっちゅう病気するので、色々薬飲んでます💦
抗生剤等の苦い薬は写真のようなぶどう100パーセントジュースが今のところ香りが強いので、フルーツ系だと一番飲んでくれます。ただ、漢方だと相性が良いのはりんごジュースと薬剤師に言われ、以来それで飲ませてます。
-
(*まーひ*)
返信ありがとうございます!(*´-`)ぶどうジュースは、あまり買わないので買って試してみますねヽ(*´▽)ノ♪
- 6月30日
(*まーひ*)
返信ありがとうございます!(*´-`)アイスクリーム!うちの娘は甘いのは、あんまり食べないんですがアイスクリームなら食べるので。まずそれからチャレンジしたいと思います!!