※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*まーひ*)
子育て・グッズ

2歳の娘が風邪と結膜炎で苦しんでいます。風邪薬が苦いため、飲ませる方法を教えて欲しいです。

いつも、お世話になっています!(*´-`)
2歳の娘が風邪を引いていて結膜炎にもなってしまいました。初めての事で(T-T)かわいそうです。
今回、出してもらった風邪薬が苦いので。牛乳に入れるのがイィって言われて飲ませてみたけどダメで全然、飲んでくれません…
他に飲んでくれる飲み物などあったら教えて下さい!!

コメント

ナサリ

飲み物では無いですが、上の子が苦い薬を出されたときにアイスクリームとあげると良いと言われてアイスクリームとあげました🙂
あと、バームクーヘンに挟んであげた事もあります😅

• (*まーひ*)

(*まーひ*)

返信ありがとうございます!(*´-`)アイスクリーム!うちの娘は甘いのは、あんまり食べないんですがアイスクリームなら食べるので。まずそれからチャレンジしたいと思います!!

• 6月29日
ゆめまま

うちは、今長男が漢方のんでて、大人でも苦いので、子供でも苦すぎるので、いちごジャムにまぜてのんでますよー。。
お薬によっては何にまぜたらまずいとかあるからむずかしいですよね。。

• (*まーひ*)

(*まーひ*)

返信ありがとうございます!(*´-`)本当に難しいです💦いちごジャムですね!それは試した事ないのでチャレンジします!鼻水タラタラで、かわいそうで(T-T)

• 6月29日
  • ゆめまま

ゆめまま

たしかに鼻水たらたらはくるしいですもんね。。
    はやくよくなりますように

• 6月29日
  • (*まーひ*)

(*まーひ*)

ありがとうございます!・゜・(つД`)・゜・

• 6月29日
ふうママ

うちは薬お湯でといてリンゴジュースと混ぜて飲ませてました😭❤

• (*まーひ*)

(*まーひ*)

返信ありがとうございます!(*´-`)その方法も試してみます!皆さん、いろいろ試してるんですね!

• 6月29日
  • ふうママ

ふうママ

薬飲んでくれないと困りますもんね😢
    飲んでくれますように❤

• 6月29日
はなはな♪

うちはしょっちゅう病気するので、色々薬飲んでます💦

抗生剤等の苦い薬は写真のようなぶどう100パーセントジュースが今のところ香りが強いので、フルーツ系だと一番飲んでくれます。ただ、漢方だと相性が良いのはりんごジュースと薬剤師に言われ、以来それで飲ませてます。

• (*まーひ*)

(*まーひ*)

返信ありがとうございます!(*´-`)ぶどうジュースは、あまり買わないので買って試してみますねヽ(*´▽)ノ♪

• 6月30日