※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
memi@munma
子育て・グッズ

1歳の息子が先週病院で治療後、熱が39℃で機嫌も悪く、寝てもグズって起きてしまいます。明日は小児科が休みで、他の病院で診てもらった方がいいでしょうか?

1歳の息子が先週せきと鼻水がひどく病院にいってました。(ネブライザーと鼻水を吸ってもらうため)
金曜日にはよくなって土日は元気だったんですが今日くしゃみ、咳、鼻水がすごく熱を測ったら39℃で機嫌も悪く寝てもすぐにグズって起きてしまいます。
夜、水分も食事も嫌がってミルクだけ飲んだんですが少し機嫌もよくなって遊んでいました。
寝る前に熱を測ったら午後とかわらず39℃…
座薬を入れたら楽になったのかよく寝ています。
明日は行きつけの小児科が休みなんですが違うとこで見てもらった方がいいでしょうか?

コメント

みえママ☆★

こんばんわ。
うちの息子も2月から保育園に行き始めて病気ばかりしています。
前日も風邪の繰り返し→突発性発疹(高熱3日→発疹)→回復傾向?と思っていましたが、時々熱が出たりいつまでも黄色い鼻水がくしゃみのたびに大量に出続けていたため、初めて耳鼻科を受診しました。
すると、診断は急性中耳炎でした。その場で両耳の鼓膜を切開する羽目になってしまいました。

小児科に通っていれば安心と思っていましたが、耳鼻科の先生には小児科だけでなく耳鼻科も受診するように指導を受けました。

子供の看病本当に大変ですよね。お互い無理のない程度に頑張りましょう(^ー゜)
息子さん早く元気になるといいですね。

• memi@munma

memi@munma

ご回答ありがとうございます(>_<)♡
    鼓膜切開かわいそうでしたね(*_*)
    通院中に耳の中は診てもらってましたがまた診てもらいます!

ありがとうございます♡
    息子さんが早くよくなりますように。

• 3月21日