夜中に夜泣きで疲れている。旦那に協力して欲しいが、不満があり同居親が全てやっている状況。旦那は家事ほとんどしない。要求が過剰か悩んでいる。
生まれてからずっと夜中に夜泣き、ミルク、オムツ替えでまとめて寝られてない。
日中寝れても30分まとめではないし。
たまには夜中、旦那に見て欲しい。
昨日、お願いしたら分かったいいよと言ってくれたのに
今日になったらやだという。
同居してる親がなにもかもやってくれるから旦那は仕事以外ほぼ家で特に何もしない。
調子よい時にあやすだけ泣いたらすぐタッチ。
休みの日も基本ダラダラしてるし、本当仕事以外何にもしない人。何度も言わないと本当動かない。
同居してなかったら別れてる。
私が求め過ぎでしょうか?
- ちぃマミー(6歳)
コメント
にゃんこ。
私も夜中にまとめて寝れるようになったのが、1ヶ月前ごろからです!
それまではひどいと1時間起き、寝れる日では3時間まとめて寝れるくらいでした💦
1歳のころから仕事復帰してたので、寝不足の毎日でしたが、気付けば夜泣きも減るようになりました😌
もちろん旦那はお構いなしに夜寝てます💦
腹立ちますよね😂
a.u78
大変ですね💦
同居されているのはちぃマミーさんのご両親ですか?
ご両親がなにもかもやってくれるから旦那さんの出番がなく、旦那さんも何したらいいかわからないんじゃないですか?
-
ちぃマミー
旦那の両親と同居しています。
- 6月29日
-
a.u78
その環境で頼れるのが旦那さんだけなのに、旦那さんがそんな態度だとしんどいですね。
全然求めすぎではないです!
ご両親がなんでもやってくれるのをとりあえず少しずつ減らしてもらい、旦那さんも家事育児をするようにしてみてはどうですか?- 6月29日
-
ちぃマミー
旦那にお願いすると俺の両親好きでやってるから大丈夫。
とか言ってはぐらかして。
両親は私が可哀想だと思って色々やってくれて。
旦那の無能さと義理親の優しさに本当に疲れてます。
コメありがとうございます泣- 6月29日
ちぃマミー
旦那が育児も家の事も何もかも親に任せて甘え頼り過ぎていて本当にこれから大丈夫なのか不安です。
自分のことしか考えてないんだなって思うこと多くてもう知らない土地に来て毎日頑張ってる私は何?と思ってしまいます。
お金で結構解決しようとしがちなタイプなんですけど、そんなことより心を満たして欲しいです。本当。